Управление транспортным средством в состоянии опьянения
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
AAA
Администрация
Администрация городского округа Новокуйбышевск
официальный сайт

Управление транспортным средством в состоянии опьянения

28.09.2018


Первой и второй частью ст.12.8. КоАП РФ установлена ответственность водителя транспортного средства за управление им в состоянии опьянения, а также передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Санкциями данной статьи предусмотрено административное наказание в виде штрафа с лишением права управления транспортными средствами.

Третьей частью этой же статьи на водителя, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения и не имеющим права управления либо лишенным права управления транспортными средствами, возложена ответственность в виде административного ареста или штрафа.

При управлении автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ч.ч.2,4,6 ст.264 УК РФ, наступает уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

Санкцией данной статьи предусмотрены наказания в виде: штрафа, обязательных и принудительных работ, либо лишения свободы, а также дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.


Прокуратура г.Новокуйбышевска


Количество показов: 580
Дата создания: 06.11.2018 21:55:14
Дата изменения: 06.11.2018 21:55:14

Возврат к списку