В связи с возмещением ущерба предусмотрено освобождение от уголовной ответственности
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
AAA
Администрация
Администрация городского округа Новокуйбышевск
официальный сайт

В связи с возмещением ущерба предусмотрено освобождение от уголовной ответственности

08.06.2020


Разъясняет старший помощник прокурора г. Новокуйбышевска Строилов Дмитрий.

Федеральным законом от 27.12.2019 № 500-ФЗ внесены изменения в ст. 76.1 Уголовного кодекса РФ (далее – УК РФ). Изменения вступили в силу с 08.01.2020 года.

В действующей редакции ст. 76.1 УК РФ предусмотрено три основания освобождения от уголовной ответственности:

- в связи с возмещением ущерба бюджетной системе Российской Федерации;

- в связи с возмещением ущерба бюджетной системе Российской Федерации и (или) перечислением в федеральный бюджет денежного возмещения;

- в связи с подачей специальной декларации.

От уголовной ответственности в связи с возмещением ущерба по ч.ч. 1 и 2 ст. 76.1 УК РФ освобождается лицо, совершившее указанные в данной статье преступления.

При этом условием освобождения является необходимость возмещения ущерба, причиненного гражданину, организации или государству в результате совершения преступления, и перечисления в федеральный бюджет денежного возмещения в размере двукратной суммы причиненного ущерба, либо перечисления в федеральный бюджет дохода, полученного в результате совершения преступления, и денежного возмещения в размере двукратной суммы дохода, полученного в результате совершения преступления, либо перечисления в федеральный бюджет денежной суммы, эквивалентной размеру убытков, которых удалось избежать в результате совершения преступления, и денежного возмещения в размере двукратной суммы убытков, которых удалось избежать в результате совершения преступления, либо перечисления в федеральный бюджет денежную сумму, эквивалентной размеру совершенного деяния, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части Уголовного кодекса Российской Федерации, и денежного возмещения в двукратном размере этой суммы.


Прокуратура г.Новокуйбышевска


Количество показов: 190
Дата создания: 27.06.2020 13:12:23
Дата изменения: 27.06.2020 13:12:54

Возврат к списку