Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
AAA
Администрация
Администрация городского округа Новокуйбышевск
официальный сайт

Вопрос-ответ: На рынке продают кепки и носки с изображением листа марихуаны (конопли). Имеется ли ответственность за пропаганду и рекламу наркотических средств?

  
05.09.2019

Вопрос: На рынке продают кепки и носки с изображением листа марихуаны (конопли). Имеется ли ответственность за пропаганду и рекламу наркотических средств?

Ответ: В соответствии с частью 1 статьи 46 Федерального закона от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» пропаганда наркотических средств, направленная на распространение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств запрещается.

Федеральный закон от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ "О рекламе" устанавливает запрет на рекламу наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства.

Статьей 6.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено, что пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств, влечет наложение административного штрафа до 50 000 тысяч рублей.


Прокуратура г.Новокуйбышевска


Возврат к списку