О деятельности прокуратуры г. Новокуйбышевска
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
AAA
Администрация
Администрация городского округа Новокуйбышевск
официальный сайт

О деятельности прокуратуры г. Новокуйбышевска

13.11.2020

Прокуратурой города Новокуйбышевска проверено исполнение требований законодательства, регулирующего оборот лекарственных средств, в аптеках ООО «Ригла»», ООО «Аптечный склад Самара», ОАО «Новофарм», ООО «Витаминка», расположенных в г. Новокуйбышевске.

Установлено, что в аптеках ООО «Ригла»», ООО «Аптечный склад Самара» выявлены факты отсутствия лекарственных препаратов «умифеновир», «амоксициллин», «дексаметазон», входящих в перечень минимального ассортимента лекарственных средств, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2019 г. № 2406-р.

Также, в нарушение Правил хранения лекарственных средств, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010 № 706н, на момент проверки выявлены многочисленные нарушения условий хранения лекарственных средств: ««Оксолин мазь назальная 0,25%», «Левомицетин», «Фукорцин», «Пертуссин-Ч» (сироп), «Фторокорт», «Мидокалм-рихтер», «Ферровир» и многих других.

Указанные лекарственные средства хранились с превышением температурного режима, указанного на потребительской упаковке и нормативной документации.

На выявленные нарушения прокуратура города реагировала внесением представлений в адрес директоров аптек ООО «Ригла»», ООО «Аптечный склад Самара», ОАО «Новофарм», ООО «Витаминка». Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Кроме того, по вышеуказанным нарушениям материалы проверок направлены в территориальный отдел Роспортебнадзора по г. Новокуйбышевску для принятия решений о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ, за нарушение правил хранения лекарственных средств.

2.

Прокуратурой города Новокуйбышевска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летней неработающей жительницы г.о. Новокуйбышевск Олеси Крюковой, 28.08.2001 года рождения, обвиняемой в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору.

Согласно материалам уголовного дела Олеся Крюкова, 27.05.2019, будучи в несовершеннолетнем возрасте, находясь на территории г.о. Новокуйбышевск, действуя группой лиц по предварительному сговору с неустановленными лицами, посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», с целью дальнейшего сбыта, приобрела наркотическое средство «гашиш», общей массой 1,72 грамм. Указанное наркотическое средство Крюкова расфасовала в два свертка и посредством двух «закладок» осуществила их незаконный сбыт на территории г.о. Новокуйбышевск, отправив фотографии места «закладок» и координаты неустановленному сообщнику для последующей пересылки приобретателю.

03.11.2020 уголовное дело по обвинению Крюковой направлено в суд для рассмотрения по существу.

3.

Прокуратурой города Новокуйбышевска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего неработающего жителя г.о. Новокуйбышевск Артема Халяпина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Согласно материалам уголовного дела Артем Халяпин, 30.01.2020 в ночное время, находясь возле травматологического отделения городской больницы, будучи в состоянии алкогольного опьянения, с целью воспрепятствования законной деятельности представителя власти оперуполномоченного отдела МВД России по г. Новокуйбышевску Евгения Безродного, который сделал ему замечание по поводу распития спиртных напитков в общественном месте, нанес сотруднику полиции не менее 2-х ударов руками в область лица и не менее одного удара правой ногой в область левой ноги Безроднова. После чего, в тот же день, в продолжение своего преступного умысла, находясь в здании отдела полиции г.о. Новокуйбышевск, Халяпин нанес не менее одного удара правой рукой в область лица Безроднову. Указанными действиями Халяпин применил

насилие не опасное для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

10.11.2020 уголовное дело по обвинению Халяпина направлено в суд для рассмотрения по существу.

4.

Прокуратурой города Новокуйбышевска проверено исполнение требований уголовно-исполнительного законодательства при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы в организациях г.о. Новокуйбышевск.

В ходе проверки выявлены нарушения по несвоевременному производству удержаний из заработной платы осужденного и перечисление удержанных сумм в установленном порядке в доход государства, а также незаконные отказы организаций в трудоустройстве осужденных к исправительным работам.

Так, в нарушение ст. ст. 39, 43 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, индивидуальным предпринимателем Бабенковым Сергеем перечисление удержаний из заработанной платы осужденного Чуракова Спартака за июнь-август 2020 года не производилось, соответствующие сведения в филиал по г. Новокуйбышевску ФКУ УИИ ГУФСИН России по Самарской области не направлялись.

Кроме того, при обращении осужденного Абдусаттарова Артема в МБУ «Благоустройство», а также осужденного Войчева Мирослава в АО «Чистый город», кадровой службой указанных организаций необоснованно приняты решения об отказе в принятии на работу, в связи с отсутствием вакансий.

На выявленные нарушения прокуратура города реагировала внесением представлений в указанные организации. В настоящее время, удержания из заработанной платы осужденного Чуракова Спартака за июнь-август 2020 года произведены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Два других акта прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

5.

Прокуратурой города Новокуйбышевска проведена проверка исполнения законодательства об охране и использовании недр, в ходе которой выявлены нарушения в означенной сфере.

Установлено, что НМУП «Водоканал» имеет лицензии на пользование недрами.

В ходе выездной проверки, проведенной прокуратурой города 29.09.2020 с участием специалистов Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Самарской и Ульяновской областям, установлено, что в нарушение ст. 23.2 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 №2395-1 «О недрах» отсутствуют проекты на разработку месторождений подземных вод, а также на всех

обследованных скважинах отсутствуют пьезометрические трубки и ограждение зоны санитарной охраны 1 пояса на 6 скважинах.

На выявленные нарушения прокуратура города реагировала внесением представления исполняющему обязанности директора НМУП «Водоканал», которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а также в отношении юридического лица и должностного лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ, за пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях юридическое лицо и должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде административных штрафов в размере 150 000 и 20 000 руб., соответственно.

7.

Прокуратурой города Новокуйбышевска проведена проверка исполнения ООО «Новокуйбышевский завод масел и присадок» (далее – ООО «НЗМП») законодательства о пожарной безопасности.

В ходе выездной проверки, проведенной прокуратурой города в период с 03.09.2020 по 15.09.2020 с участием специалистов Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.о. Новокуйбышевск и м.р.Красноармейский управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Самарской области, в цехах ООО «НЗМП» выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности.

К примеру, частичное отсутствие автоматических установок пожарной сигнализации в помещениях, тамбурах зданий цехов ООО «НЗМП», загромождение путей эвакуации, несоответствие помещений обозначенным категориям по взрывопожарной и пожарной опасности.

На выявленные нарушения прокуратура города реагировала внесением представления генеральному директору ООО «НЗМП», которое находится на рассмотрении, а также в отношении должностных лиц и юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 75 000 руб., должностные лица – в виде предупреждений.


Количество показов: 60
Дата создания: 11.11.2020 14:10:56
Дата изменения: 11.11.2020 14:10:56

Возврат к списку