Межрайонная ИФНС России №16 по Самарской области сообщает, что определены обязательные реквизиты, которые должны содержать кассовый чек и бланк строгой отчетности, в том числе применяемая при расчете система налогообложения.
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
AAA
Администрация городского округа Новокуйбышевск
официальный сайт

Межрайонная ИФНС России №16 по Самарской области сообщает, что определены обязательные реквизиты, которые должны содержать кассовый чек и бланк строгой отчетности, в том числе применяемая при расчете система налогообложения.

14.12.2020

Межрайонная ИФНС России №16 по Самарской области сообщает, что пунктом 1 статьи 47 Федерального закона № 54-ФЗ определены обязательные реквизиты, которые должны содержать кассовый чек и бланк строгой отчетности, в том числе применяемая при расчете система налогообложения.

Исходя из положений пункта 5 статьи 43 Федерального закона № 54-ФЗ при замене оператора фискальных данных и внесении изменений в иные сведения, в частности сведения о применяемой системе налогообложения, введенные в ККТ при формировании отчета о регистрации или отчета об изменении параметров регистрации, пользователем ККТ с применением ККТ формируется отчет об изменении параметров регистрации.

Таким образом, в связи с отменой с 01.01.2021 специального налогового режима ЕНВД пользователям ККТ, применяющим в настоящее время указанный режим налогообложения, необходимо внести соответствующие изменения в настройки контрольно-кассовой техники в части смены применяемой системы налогообложения до 01.01.2021. Инструкции для налогоплательщиков по настройке контрольно-кассовой техники при переходе на иной режим налогообложения размещены на официальном сайте Федеральной налоговой службы по адресу: https://www.nalog.ru/rn77/service/kkt_doc/.

Обращаем внимание, что отражение в кассовом чеке пользователем ККТ системы налогообложения, отличной от применяемой, является нарушением законодательства Российской Федерации о применении ККТ и влечет за собой привлечение к административной ответственности по части 4 статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.


Количество показов: 90
Дата создания: 15.12.2020 13:55:29
Дата изменения: 15.12.2020 13:55:29

Возврат к списку