Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
AAA
Администрация
Администрация городского округа Новокуйбышевск
официальный сайт

ПРЕСС-РЕЛИЗ по делу Молоткова. А

08.09.2017

ПРЕСС-РЕЛИЗ по делу Молоткова. А

Прокуратура Самарской области 

Старшему помощнику  по взаимодействию со средствами массовой информации 

старшему советнику юстиции 

Кудиновой У.С.

   

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Приговором Новокуйбышевского городского суда Самарской области 31.07.2017 Молотков Андрей признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161, ч. 1 ст. 158 УК РФ.

В ходе предварительного расследования установлено, что Молотков 18.03.2017 увидел Молчанову Е.Н., проходящую мимо него, у которой при себе находилась женская сумка. Подсудимый, предполагая, что в указанной сумке находится ценное имущество, рывком попытался вырвать ее из рук потерпевшей, потянув ее на себя. Молчанова, не выпуская сумку из рук, упала на землю, тогда подсудимый, продолжая свои преступные действия, нанес один удар кулаком руки по лицу Молчановой, подавив тем самым волю потерпевшей к сопротивлению, после чего открыто похитил сумку, принадлежащую Молчановой с находящимся в ней имуществом на общую сумму 1500 рублей.  Он же, 18.03.2017, проходя мимо автомобиля такси, воспользовавшись тем, что водитель Шукуралиев Г.Г.о. спит, тайно похитил с приборной панели автомобиля сотовый телефон стоимостью 8886 рублей 24 копейки и денежные средства в сумме 700 рублей.

В судебном заседании подсудимый Молотков Андрей вину в инкриминируемом деянии не признал.

По приговору суда Молотков Андрей признан виновным в совершении данных преступлений. Назначено наказание по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ в виде 2 лет лишения свободы, по ч. 1 ст. 158 УК РФ в виде 1 года лишения свободы. На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний назначено 2 года 6 месяцев лишения свободы. Кроме того, в соответствии со ст. 70, ч. 5 ст. 74 УК РФ, судом отменено условное осуждение, назначенное Молоткову по приговору от 19.05.2015, к назначенному наказанию частично присоединено наказание по указанному приговору, и окончательно назначено к отбытию 2 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

    

Прокурор города

старший советник юстиции              С.А. Михайловский


А.А. Пронина, 6-43-47


Возврат к списку