Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
AAA
Администрация
Администрация городского округа Новокуйбышевск
официальный сайт

ОН. Я одинокая мать с ребенком проживаю у родителей. Почему социальные службы отказывают мне в пособии

ОН. Я одинокая мать с ребенком проживаю у родителей. Почему социальные службы отказывают мне в пособии

Прокуратура Самарской области разъясняет: «Я одинокая мать с ребенком проживаю у родителей. Почему социальные службы отказывают мне в пособии?»
 
«Добрый день у меня такая ситуация: Я разведена, ребёнком 9 лет проживаю в квартире вместе со своими родителями. Зарплата составляет 12 тысяч рублей. Однако в социальной службе мне отказали в пособии. Посчитали доходы всей семьи, включая родителей. Правомерен ли отказ? И почему женщина с ребёнком не считается отдельной семьёй?» 
Ответ на вопрос Вы найдете в Законе Самарской области от 06.05.2000 № 16-ГД «О социальной помощи в Самарской области» - поясняет начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Самарской области Мария Кин.
Он устанавливает  правовые, организационные и экономические основы оказания социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, у которых по не зависящим от них причинам среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного на территории Самарской области.
         Нормы указанного Закона устанавливают категории граждан, имеющих право на получение социальной помощи, размер данной помощи, условия, при которых указанная помощь назначается. В том числе, имеют значение такие факторы, как состав семьи заявителя и величина его дохода.
  Так, статья 6 Закона определяет понятие дохода семьи либо одиноко проживающего гражданина. Это все виды доходов, получаемых каждым членом семьи (одиноко проживающим гражданином), в денежной и натуральной форме. Есть четкое определение «семьи»: это лица, связанные родством и (или) свойством. Прошу обратить внимание, что к ним относятся совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство супруги, их дети и родители, усыновители и усыновленные, братья и сестры, пасынки и падчерицы.
Вместе с тем, принять решение о правомерности отказа в начислении пособия в данном случае, не представляется возможным, поскольку отсутствуют иные сведения, конкретизирующие ситуацию, имеющие значение для правильного рассмотрения вопроса, в том числе информация, о каком виде пособия идет речь.
При уточнении недостающих данных, рекомендуем обратиться в региональное министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области либо в прокуратуру Самарской области.  
 04.10.2018


Возврат к списку