Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
AAA
Администрация
Администрация городского округа Новокуйбышевск
официальный сайт

Может разберёмся на месте, без оформления протокола. Какое наказание грозит водителю за дачу взятки сотруднику ГАИ. Прокуратура Сызранского района.

Может разберёмся на месте, без оформления протокола. Какое наказание грозит водителю за дачу взятки сотруднику ГАИ. Прокуратура Сызранского района.

Прокуратура Сызранского района разъясняет: «Может разберёмся на месте, без оформления протокола?  Или какое наказание грозит водителю за дачу взятки сотруднику ГАИ?»

 

С 2016 года в Уголовном кодексе действует статья 291.2, отдельно предусматривающая ответственность за мелкое взятничество (т.е. получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) – отвечает на вопрос прокурор Сызранского района Евгений Ирха.

Своего рода совершение указанных действий служит средством личного обогащения лиц, принимающих, к примеру, взятки до 10 тыс. руб. либо иные ценности стоимостью до 10 тыс. руб.

Обычно это распространено в таких сферах, как здравоохранение, образование.

Также, как показала практика применения данной статьи,  ее положения актуальны для случаев, связанных с дачей водителями взятки сотрудникам дорожно-постовой службы за не привлечение их к административной ответственности.

Максимальное наказание за совершение такого коррупционного преступления предусмотрено как форме штрафа (в размере до 200 тыс. рублей), так и лишение свободы (на срок до одного года).

 

04.03.2019

Возврат к списку