Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
AAA
Администрация
Администрация городского округа Новокуйбышевск
официальный сайт

Госавтоинспекция напоминает (17.04.2019)

Госавтоинспекция напоминает (17.04.2019)

Госавтоинспекция напоминает (17.04.2019)

Госавтоинспекция напоминает:

Велосипедисты младше 7 лет могут передвигаться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов и в сопровождении взрослого пешехода), а также в пределах пешеходных зон.

Велосипедисты от 7 до 14 лет могут ездить по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

С 14 лет – по велосипедной или велопешеходной дорожке, полосе движения для велосипедистов, а при её отсутствии – по правому краю проезжей части.

Водителям велосипеда запрещается:

·        Управлять велосипедом, не держась за руль хотя бы одной рукой.

·        Перевозить пассажиров, кроме ребёнка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надёжными подножками.

·        Перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м. по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению.

·        Двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки.

·        Поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (в этом случае нужно сойти с велосипеда и перейти дорогу по пешеходному переходу).

·        Переезжать дорогу по пешеходным переходам на велосипеде. В этом случае также нужно сойти с велосипеда и перейти дорогу, подчиняясь правилам для пешеходов.

·        Двигаться по автомагистралям.

·        Двигаться по дороге в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости без включенного переднего белого фонаря.

·        Двигаться на велосипеде, у которого неисправны тормозная система или рулевое управление.

·        Буксировать велосипеды, а также буксировать велосипедами прицепы, кроме прицепа, предназначенного для эксплуатации вместе с велосипедом.

Велосипедистам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов для водителей других транспортных средств.

         Защити себя! Надень защитный шлем! Всегда используй налокотники и наколенники! Они защитят тебя от травм в случае падений.

 

 

 

 

 

 


Возврат к списку