Наезд на велосипедиста.
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
AAA
Администрация
Администрация городского округа Новокуйбышевск
официальный сайт

Наезд на велосипедиста.

Наезд на велосипедиста.

Наезд на велосипедиста.

15.07.2020 в 17час. 05мин. водитель 1961 года рождения, управляя автомобилем Лада Ларгус, при выезде с прилегающей территории от дома № 86 по ул. Киевская с левым поворотом в направлении ул. Молодежная не уступил дорогу и допустил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста (17 лет), который двигался на велосипеде Nordway Fctive по проезжей части      ул. Киевская со стороны ул. Молодежная в направлении ул. Поселковая.

В результате ДТП велосипедист госпитализирован в медицинское учреждение.

Уважаемые родители! Ежедневно напоминайте детям Правила дорожного движения, при покупке велосипедов и при выезде из дома разъясняйте дополнительные требования к движению велосипедистов.        Уважаемые водители! Будьте предельно внимательными! Не забывайте, что дети находятся на каникулах! Берегите наше будущее!!!

         Уважаемые велосипедисты! Защитите себя! Наденьте защитный шлем! Всегда используй налокотники и наколенники! Они защитят вас от травм в случае падений.

 

 

Госавтоинспекция напоминает:

·     Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

 

·          Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по правому краю проезжей части в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним.

·     Допускается движение велосипедистов по обочине в возрасте старше 14 лет в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части.

 

·          Допускается движение велосипедистов старше 14 лет по тротуару или пешеходной дорожке в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине.

 

·        Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

 

·        Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.

 

Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:

- управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;

- перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;

- перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;

- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;

- пересекать дорогу по пешеходным переходам.

 

·                   При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств

 

Помните, что за неисполнение Правил дорожного движения, лицу, управляющим велосипедом, грозит административный штраф в размере от 800 до 1500 рублей.

        

 

 

 

 

 


Возврат к списку