Госавтоинспекция обращается к родителям!
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
AAA
Администрация
Администрация городского округа Новокуйбышевск
официальный сайт

Госавтоинспекция обращается к родителям!

Госавтоинспекция обращается к родителям!

Госавтоинспекция обращается к родителям!

         Госавтоинспекция обращается к родителям! Уделите повышенное внимание безопасности своих детей. Как показывает дорожная ситуация, у несовершеннолетних появляются новые взрослые увлечения, последствия которых могут быть трагическими. Любое транспортное средство является источником повышенной опасности. От мастерства, опыта и профессионализма водителя зависит не только его жизнь, но жизнь, безопасность и здоровье всех участников дорожного движения. Все чаще происходят случаи, когда за рулем оказывается подросток, без права управления, должного опыта вождения и сноровки:

         19.07.2020 в 20:15 в Волжском районе несовершеннолетний водитель, 2005 года рождения, управляя мотоциклом Centurion YX130CF без государственного регистрационного знака, не имея права управления, следуя по Николаевскому проспекту микрорайона Южный Город, допустил наезд на пешеходов: девушку 1990 года рождения и её сына 2015 года рождения, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате происшествия пострадали оба пешехода и несовершеннолетний водитель.

         21.07.2020 в 15:40 в селе Усолье Шигонского района 15-летний водитель мопеда, не имея права управления, двигался по улице Королева, в районе дома №13 совершил наезд на 10-летнего велосипедиста, который выехал на проезжую часть с прилегающей территории. В результате происшествия оба несовершеннолетних были доставлены в лечебное учреждение с серьезными телесными повреждениями.

         22.07.2020 в 05:20 в Ставропольском районе несовершеннолетний водитель, 2005 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-21093, не выбрал скорость, обеспечивающую постоянный контроль за дорожным движением, не справился с управлением, в результате чего допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП несовершеннолетний водитель погиб на месте до приезда скорой медицинской помощи. Подросток водительского удостоверения не имел, в автошколе не обучался. Ещё пострадали 5 пассажиров данного автомобиля: 15 (двое), 16, 17, 20 лет. У всех сотрясение головного мозга и черепно-мозговые травмы.

         Госавтоинспекция напоминает родителям, что согласно части 3 статьи 12.7 КоАП РФ, передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей. Кроме этого несовершеннолетний водитель будет поставлен на учет в Комиссии по делам несовершеннолетних, а транспортное средство будет помещено на специализированную стоянку.

         Взрослые участники дорожного движения должны контролировать и строго пресекать попытки несовершеннолетних сесть за руль. Именно в дни летних каникул необходимо особенно пристально следить за детьми, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов, запретить управление транспортными средствами без соответствующего на то права и навыков вождения.

         Следует помнить, что строгое соблюдение Правил дорожного движения и мер предосторожности поможет сохранить жизнь вам и вашим детям.


Возврат к списку