Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
AAA
Администрация
Администрация городского округа Новокуйбышевск
официальный сайт

Решение Думы

от

Документ предоставлен КонсультантПлюс

 

ДУМА ГОРОДСКОГО ОКРУГА НОВОКУЙБЫШЕВСК

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

от 15 декабря 2016 г. N 273

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЧАЛЬНОГО РАЗМЕРА ПЛАТЫ

ПО ДОГОВОРУ НА РАЗМЕЩЕНИЕ НЕСТАЦИОНАРНОГО ТОРГОВОГО ОБЪЕКТА,

ЗАКЛЮЧАЕМОМУ ПО ИТОГАМ АУКЦИОНА, НА ЗЕМЛЯХ ИЛИ ЗЕМЕЛЬНЫХ

УЧАСТКАХ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА КОТОРЫЕ

НЕ РАЗГРАНИЧЕНА, И ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ, НАХОДЯЩИХСЯ

В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА

НОВОКУЙБЫШЕВСК

 

В соответствии со статьей 35 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Постановлением Правительства Самарской области от 02.08.2016 N 426 "О реализации отдельных полномочий в области государственного регулирования торговой деятельности", руководствуясь статьей 23 Устава городского округа Новокуйбышевск, Дума городского округа Новокуйбышевск решила:

1. Утвердить Порядок определения начального размера платы по договору на размещение нестационарного торгового объекта, заключаемому по итогам аукциона, на землях или земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, и земельных участках, находящихся в муниципальной собственности городского округа Новокуйбышевск (приложение).

2. Опубликовать Решение.

3. Решение вступает в силу с момента официального опубликования.

4. Контроль за исполнением Решения возложить на комитет по бюджету, финансам, экономической и инвестиционной политике Думы городского округа Новокуйбышевск (А.В. Ефимов).

 

Глава

городского округа Новокуйбышевск

С.В.МАРКОВ

 

Председатель

Думы городского округа Новокуйбышевск

Ю.А.ФЕРАПОНТОВ

 

 

 

 

 

Приложение

к Решению

Думы городского округа Новокуйбышевск

от 15 декабря 2016 года N 273

 

ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЧАЛЬНОГО РАЗМЕРА ПЛАТЫ ПО ДОГОВОРУ

НА РАЗМЕЩЕНИЕ НЕСТАЦИОНАРНОГО ТОРГОВОГО ОБЪЕКТА,

ЗАКЛЮЧАЕМОМУ ПО ИТОГАМ АУКЦИОНА, НА ЗЕМЛЯХ ИЛИ ЗЕМЕЛЬНЫХ

УЧАСТКАХ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА КОТОРЫЕ НЕ

РАЗГРАНИЧЕНА, И ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ, НАХОДЯЩИХСЯ

В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА

НОВОКУЙБЫШЕВСК

 

1. Настоящий Порядок распространяется на отношения, связанные с размещением нестационарных торговых объектов на землях или земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, и земельных участках, находящихся в муниципальной собственности городского округа Новокуйбышевск (далее - земельные участки), по итогам аукциона.

2. Начальный размер платы по договору на размещение нестационарного торгового объекта, заключаемому по итогам аукциона, на земельных участках (далее - начальный размер платы) определяется следующим способом.

Начальный размер платы из расчета его применения за год использования нестационарного торгового объекта определяется по следующей формуле:

 

Пнр = С x S x Кв,

 

где Пнр - начальный размер платы;

С - среднее значение удельного показателя кадастровой стоимости земельного участка, установленное постановлением Правительства Самарской области об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков для земли кадастрового квартала, на территории которого расположено соответствующее место размещения нестационарного торгового объекта, в отношении земельных участков, предназначенных для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания;

S - площадь места размещения соответствующего нестационарного торгового объекта (в случае если земельный участок под размещение соответствующего нестационарного торгового объекта не был сформирован и поставлен на кадастровый учет), определяемая схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа Новокуйбышевск с учетом обозначенных в ней координат характерных точек границ данного места размещения, либо площадь соответствующего земельного участка (в случае если земельный участок под размещение соответствующего нестационарного торгового объекта ранее был сформирован и поставлен на кадастровый учет);

Кв - коэффициент вида использования земельного участка для размещения нестационарного торгового объекта, устанавливаемый решением Думы городского округа Новокуйбышевск для определения размера арендной платы за использование земельных участков, предоставляемых для целей, не связанных со строительством.

3. Начальный размер платы определяется пропорционально сроку использования нестационарного торгового объекта в следующем порядке:

1) в случае когда договор на размещение сезонного нестационарного торгового объекта заключается на срок, исчисляемый месяцами, начальный размер платы определяется путем деления определенного согласно пункту 2 настоящего Порядка начального размера платы на 12 и умножения полученного значения на количество месяцев, составляющих срок использования сезонного нестационарного торгового объекта согласно заключаемому договору;

2) в случае когда договор на размещение сезонного нестационарного торгового объекта заключается на срок, исчисляемый днями, начальный размер платы определяется путем деления определенного согласно пункту 2 настоящего Порядка начального размера платы на 365 и умножения полученного значения на количество дней, составляющих срок использования сезонного нестационарного торгового объекта согласно заключаемому договору.

 

 


 


 


Количество показов: 73
Скачать (492.19 Кб, pdf) Скачано: 0 раз

Приложения

Страницы: