Решение № 69 от 19 сентября 2016 г.
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
AAA
Администрация
Администрация городского округа Новокуйбышевск
официальный сайт

Решение № 69 от 19 сентября 2016 г.

19.09.2016

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

города Новокуйбышевска

Самарской области

446200 Самарская область, г. Новокуйбышевск, ул. Миронова, д.2, каб. 104,

т. (84635) 63672, 64172 адрес электронной почты:  tik.2011-2015@yandex.ru

от 19 сентября 2016 г.                                                                       № 69      

                   РЕШЕНИЕ                    

Об обращении Саяпиной Елены Васильевны 

В Территориальную избирательную комиссию города Новокуйбышевска (далее – Комиссия) 18 сентября 2016 года поступило обращение Саяпиной  Елены Васильевны о нарушении законодательства в части  проведения агитации после окончания агитационного периода, а именно размещение изображение кандидата Матвеева М.Н. на автомобиле марки ГАЗ (Газель), передвигающемся по городу Новокуйбышевску в день голосования.

Комиссией проведена проверка соблюдения требований Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», соблюдения порядка проведения предвыборной агитации, агитационного периода, установленного статьей 58, статьей 59 Закона Самарской области «О выборах депутатов Самарской Губернской Думы» (далее – Закон Самарской области), в результате которой установлено следующее.

В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ  "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" агитацией признается использование визуальных материалов, побуждающих голосовать за определенного кандидата.

При этом, согласно части 2 статьи 49 запрещено проводить агитацию в день проведения выборов и предшествующий ему день.

В соответствии  с частью 9 статьи 65 Закона Самарской области  Избирательные комиссии контролируют соблюдение установленного порядка проведения предвыборной агитации и принимают меры по устранению допущенных нарушений.

Статья 56 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" устанавливает, что правоохранительные органы обязаны принимать меры по пресечению противоправной агитационной деятельности. При этом статья 5.10 КоАП РФ устанавливает санкции за проведения агитации вне агитационного периода.

Учитывая, что согласно части 2 статьи 28.3 КоАП РФ рассмотрение правонарушений содержащихся в статье 5.10 КоАП РФ относится к компетенции должностных лиц органов внутренних дел. Территориальная избирательная комиссия г.о. Новокуйбышевск в соответствии с частью 10 статьи 65 Закона Самарской области в случае распространения подложных печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов распространения печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов с нарушением требований частей 3 - 6, 8 и 10 статьи 64 Закона Самарской области соответствующая комиссия обязана обратиться в правоохранительные органы, суд с представлением о пресечении противоправной агитационной деятельности, об изъятии незаконных агитационных материалов и о привлечении лиц, допустивших правонарушение, к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Учитывая вышеизложенное, руководствуясь статьями 26 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», статьей 29 Закона Самарской области Территориальная избирательная комиссия города Новокуйбышевск

РЕШИЛА 

1. Направить данное решение в Отдел МВД по городу Новокуйбышевску для  пресечения нарушений законодательства изложенных в обращении. 

2. Направить настоящее решение Саяпиной Е.В. и разместить на официальном сайте Территориальной избирательной комиссии города Новокуйбышевска Самарской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». 

Председатель комиссии                                           Е.А. Бурцева 

Секретарь комиссии                                                Д.В. Розвезева


Количество показов: 1523
Дата создания: 27.09.2016 11:35:13
Дата изменения: 27.09.2016 11:35:13

Возврат к списку