Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
AAA
Администрация
Администрация городского округа Новокуйбышевск
официальный сайт

САМАРСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ОХОТНИЧЬЕГО БИЛЕТА

24.12.2018

САМАРСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА

РАЗЪЯСНЯЕТ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ОХОТНИЧЬЕГО БИЛЕТА

 

Статьей 20 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлено, что охотником признается физическое лицо, сведения о котором содержатся в государственном охотхозяйственном реестре, или иностранный гражданин, временно пребывающий в Российской Федерации и заключивший договор об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства.

К охотнику приравнивается работник юридического лица или индивидуального предпринимателя, выполняющий обязанности, связанные с осуществлением охоты и сохранением охотничьих ресурсов, на основании трудового или гражданско-правового договора.

Охотник и указанный в части 2 настоящей статьи, приравненный к нему работник (далее - охотник), за исключением случаев, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, должны иметь:

1) охотничий билет;

2) разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, выданное в порядке, предусмотренном Федеральным законом "Об оружии", за исключением случаев осуществления охоты с применением орудий охоты, не относящихся в соответствии с указанным Федеральным законом к охотничьему оружию.

Приказом Минприроды России от 20.01.2011 № 13 «Об утверждении Порядка выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца, формы охотничьего билета».

Охотничий билет единого федерального образца выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума (далее - заявитель).

Охотничий билет является документом единого федерального образца без ограничения срока и территории его действия, имеет учетные серию и номер.

На территории Самарской области охотничий билет выдается департаментом охоты и рыболовства Самарской области.

При возникновении желания получить охотничий билет заявитель в заявлении указывает следующие сведения :

1. Наименование уполномоченного органа, в который подается заявление.

2. Свои фамилию, имя, отчество.

3. Дату и место рождения.

4. Номер контактного телефона, почтовый адрес и (или) адрес электронной почты, по которым осуществляется связь с заявителем.

5. Данные основного документа, удостоверяющего личность.

Одновременно с заявлением о получении охотничьего билета, в том числе в электронной форме, представляются две личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 30 x 40 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора, а также копия основного документа, удостоверяющего личность (за исключением случаев подачи заявления в электронной форме).

Стоит отметить, что до момента подачи заявления заявитель должен ознакомиться с Требованиями охотничьего минимума, утвержденными Приказом Минприроды Российской Федерации от 30.06.2011 № 568.

В соответствии со ч. 8 ст. 21 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» охотничий билет может быть аннулирован на основании:

1) несоответствия физического лица требованиям части 1 статьи 21 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;

2) подачи охотником заявления об аннулировании своего охотничьего билета;

3) судебного решения.

Охотничий билет выдается заявителю по месту его жительства, а в случае его отсутствия по месту пребывания заявителя.

Охотничий билет выдается в течение 5 рабочих дней со дня поступления в уполномоченный орган заявления и документов.

Обо всех случаях ненадлежащего оформления охотничьего билета граждане вправе сообщить в Самарскую межрайонную природоохранную прокуратуру следующими способами:

- по адресу: 443020, г. Самара, ул. Галактионовская, д. 39;

- по телефону (факсу): 333-39-57;

- по дежурному телефону «Горячей линии»: 8-919-809-52-24;

- на адрес электронной почты: sameprok@mail.ru.


Количество показов: 207
Дата создания: 25.12.2018 09:03:09
Дата изменения: 25.12.2018 09:03:09
Файл:  Загрузить

Возврат к списку