Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
AAA
Администрация
Администрация городского округа Новокуйбышевск
официальный сайт

Работа с должниками по квартплате. Рейды и изъятие имущества

Работа с должниками по квартплате. Рейды и изъятие имущества 08.07.2016

Работа с должниками по квартплате. Рейды и изъятие имущества

На прошедшей неделе состоялось очередное заседание Комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с погашением задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Председателем комиссии является заместитель главы городского округа по вопросам городского хозяйства В.К. Румянцев. Помимо представителей управляющих компаний и департаментов на заседании присутствовали начальник ОУУПиПДН, подполковник полиции А.В. Сенин, руководитель новокуйбышевского отделения ПАО «Самараэнерго» И.В. Путилин и др.

Обсуждались результаты проведенных совместных рейдов управляющих компаний с представителями О МВД России по г. Новокуйбышевску, ПАО "Самараэнерго", общественности. Вопросы взаимодействия служб при принудительном выселении должников, проживающих в муниципальных квартирах.

Управляющие компании подробно рассказали о том, какая работа проводится с жителями по взысканию долгов.

Специалисты отдела по работе с собственниками УО ООО «Новоградсервис» продолжают совместные рейды с судебными приставами по должникам за коммунальные услуги. Очередной рейд состоялся 1 июля по адресам домов, которые несколько лет назад перешли под управление другой УК: ул. Миронова 35, 35а, 31б. Такие дома на особом контроле. В чёрный список попали собственники 5-ти квартир. В одной из них взрослых людей не оказалось, только маленький ребёнок, мать которого была на работе. В другой квартире собственнице была вручена повестка. Свой долг она объясняет низкой заработной платой – работает почтальоном. Всем должникам были вручены повестки, с которыми они обязаны явиться для разбирательства в отдел судебных приставов. Должникам, не явившимся по требованию, грозит административный штраф в размере от 1 до 2-х тыс. руб.

А вот в предыдущем рейде, который состоялся 24 июня по 8 квартирам: Победы, 20, 22, 24, Будёного, 10, 2, не обошлось без ареста имущества, там собственница одной из квартир без объяснения причин отказывалась от возмещения долга. Ей была вручена повестка и арестовано имущество: кофемашина, холодильник, утюг, телевизор. Если гражданка вовремя не погасит долг – имущество будет изъято в счёт погашения задолженности. В другой квартире собственницей оказалась дочь проживающей по данному адресу женщины. Хозяйка квартиры сейчас живёт и работает в Москве, однако от уплаты коммунальных платежей её никто не освобождал - судебными приставами будет удерживаться сумма в счёт погашения задолженности с банковского счёта собственницы. Наиболее эффективной мерой взыскания является арест банковского счёта и удержание части заработной платы.

Взыскание задолженности передаётся управляющей организацией судебным приставам только в том случае, если должники не идут на контакт с УО и не оплачивают ЖКУ уже много месяцев. Теперь им грозят серьёзные последствия, вплоть до конфискации имущества.

Только с начала года управляющая организация «Новоградсервис» в работу судебным приставам передала 56 дел на сумму более 2-х млн. рублей.

Специалисты отдела по работе с собственниками помещений ООО «Новоградсервис» продолжают плановую работу по взысканию задолженности: рейды по должникам, вручение уведомлений, оформление обязательств и рассрочек по погашению задолженности, ограничение коммунальных услуг.

С начала 2016 года заключено 202 обязательства по погашению задолженности, а только за май их было 67 на сумму более 4,5 млн. рублей. 571 ограничение коммунальных услуг уже произведено в этом году - в мае было 149 ограничений на сумму в 8,5 млн. рублей, из них уже уплачено 953 тыс. руб. В 2016 году уже вручено 2,5 тыс. повесток и оформлено 235 расписок о погашении задолженности.

На конец мая 2016 года долг жителей перед ООО «Новоградсервис» составлял 173 млн. рублей.

Общий долг жителей перед управляющими компаниями города превышает 400 миллионов рублей!!!


Пресс-служба администрации г.о. Новокуйбышевск


Возврат к списку