Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
AAA
Администрация
Администрация городского округа Новокуйбышевск
официальный сайт

ВНИМАНИЕ!!!

11.07.2016

ВНИМАНИЕ!!!

На основании Федерального Закона от 24.06.1998г. №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны предоставлять ежегодно, в установленные сроки, следующие отчеты:

          1. статья 18 Субъекты малого и среднего предпринимательства, в процессе хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, представляют в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области обращения с отходами отчетность об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов в уведомительном порядке. Порядок представления и контроля отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов (за исключением статистической отчетности) субъектами малого и среднего предпринимательства, в процессе осуществления, которыми хозяйственной и (или) иной деятельности образуются отходы на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, устанавливается уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

          На сайте вторичные ресурсы Самарской области (http://ecokadastr.samregion.ru/portal/content?menu_id=24&content=782) - отчет субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) до 15.01.2017г. необходимо предоставить отчетность об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов.

          2. статья 19 Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, обязаны представлять отчетность в порядке и в сроки, которые определены федеральным органом исполнительной власти в области статистического учета по согласованию с федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами в соответствии со своей компетенцией.

          На сайте Управления Росприроднадзора по Самарской области (http://63.rpn.gov.ru/) до 01.02.2017г. необходимо предоставить отчет 2-ТП (отходы).

          3. статья 20 Органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации вправе вести региональные кадастры отходов, включающие в себя данные, представляемые органами местного самоуправления, а также индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами, в процессе осуществления, которыми хозяйственной и (или) иной деятельности образуются отходы. Порядок ведения региональных кадастров отходов устанавливается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

          Информация об объектах размещения отходов, об образовании и движении отходов, о технологиях использования и обезвреживания отходов предоставляется в ГБУСО «Природоохранный центр», в соответствии с п. 3.3. Порядка ведения регионального кадастра отходов производства и потребления Самарской области, утвержденного Постановлением Правительства Самарской области № 591 от 10.11.2010г. С целью автоматической установки программы на Ваш компьютер следует зайти на официальный сайт «Вторичные ресурсы Самарской области» (http://ecokadastr.samregion.ru/portal/content?menu_id=24&content=782), перейти на вкладку «Кадастр»,  выбрать пункт «Программа по сдаче отчетности - за 2016 год» до 03.02.2017г. необходимо предоставить отчет.

В соответствии с ч. 3 ст. 16.4 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" плата, исчисленная по итогам отчетного периода в порядке, установленном ст. 16.3 Закона, с учетом корректировки ее размера вносится не позднее 1 марта года, следующего за отчетным периодом. Лица, обязанные вносить плату, за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства, вносят квартальные авансовые платежи (кроме четвертого квартала) не позднее 20-го числа месяца, следующего за последним месяцем соответствующего квартала текущего отчетного периода, в размере одной четвертой части суммы платы за негативное воздействие на окружающую среду, уплаченной за предыдущий год.

Таким образом, субъекты малого и среднего предпринимательства исчисляют и вносят плату за 2016 г. в срок до 1 марта 2017 г.

Остальные плательщики вносят ежеквартальные авансовые платежи.

При этом ч. 6 ст. 16.4 Закона определено, что лица, обязанные вносить плату, представляют в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти по месту нахождения объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду, порядок и форма представления которой устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

В настоящее время Минприроды России разрабатывается проект приказа Минприроды России "Об утверждении порядка представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду и ее формы" (срок - III квартал 2016 г.).

В течение 2016 г. ежеквартальные авансовые платежи вносятся без подачи какой-либо отчетности. Декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду все плательщики должны будут представить в срок до 10 марта 2017 г.

Представления в течение 2016 г. Расчетов платы за негативное воздействие на окружающую среду не требуется.


Возврат к списку