Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
AAA
Администрация
Администрация городского округа Новокуйбышевск
официальный сайт

Коновалов за дачников!

Коновалов за дачников! 21.07.2016

Коновалов за дачников!

Недавно глава города Андрей Коновалов выступил с инициативой разработать комплекс мер в поддержку дачников.

По мнению Андрея Алексеевича, садоводческие объединения вносят существенный вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны и должны пользоваться соответствующей поддержкой со стороны государственной и региональной властей. Особую важность этот вопрос приобрел сегодня, в период экономического кризиса и курса на импортозамещение. Горожане, ведущие дачное хозяйство, обеспечивают решение ряда социально значимых задач, таких как решение продовольственной проблемы для малообеспеченных граждан, летний оздоровительный отдых, трудовое воспитание детей и подростков, занятость пенсионеров. Кроме того, частично решается и жилищная проблема. Привлечение федеральных и областных денег позволит заниматься развитием дачной инфраструктуры, в том числе строительством дорог, проведением электро- и водоснабжения.

Особенностью новокуйбышевской территории является наличие у каждой семьи по несколько садово-дачных участков. С населением 102 тысячи человек в Новокуйбышевске около 70 садово-дачных объединений.

Остроту добавила сложившаяся этой весной ситуация с поливной водой во многих садоводческих товариществах. Исторически сложилось, что многие СДТ поливной водой обеспечивали крупные промышленные предприятия – НПЗ и НХК, которые в этом году начали ремонтные работы на водоводах. Неоднократные обращения дачников к руководству заводов, в администрацию города определили вектор решения возникшей проблемы. По инициативе А. Коновалова проблемой озаботилось и областное правительство. Совместными усилиями, проведя ряд совещаний с руководством НПЗ, удалось нормализовать обеспечение СДТ поливной водой. Но найдено только временное решение.

Кроме водоснабжения, у дачников возникает масса других проблем, касающихся состояния дорог, расписания дачных маршрутов, вывоза мусора, электроснабжения и др. Надо учитывать, что владельцами земельных участков зачастую являются пенсионеры. Сегодня без областной законодательной и исполнительной власти решить эти проблемы самим дачникам не по силам.  

Как обычно, Андрей Алексеевич стремиться опереться в разработке своих предложений на мнения самих дачников. Какие проблемы наиболее остры для вашего массива, видите ли вы выход, как их решить? Что бы вы изменили, какие предложения внесли в региональную программу поддержки дачников?  Свои    предложения  вы    можете    присылать    в    электронном виде на эл. адрес konovalovaa@nvkb.ru. Со всеми вопросами вы можете обращаться также в единый кол-центр по тел. 3-33-00.

Именно ваши предложения лягут в основу инициатив А.А.Коновалова.


Возврат к списку