Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
AAA
Администрация
Администрация городского округа Новокуйбышевск
официальный сайт

Комиссия по работе с должниками продолжает свою деятельность

Комиссия по работе с должниками продолжает свою деятельность 28.07.2016

Комиссия по работе с должниками продолжает свою деятельность

На этой неделе состоялось очередное заседание Комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с погашением задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Возглавляет комиссию Румянцев В.К., заместитель главы по вопросам городского хозяйства. Традиционно на совещании присутствовали представители ДГХ, КУМИ, департамента по правовым вопросам, ОАО «Информационно-расчётный центр» и управляющих компаний, руководитель Новокуйбышевского отделения ПАО «Самараэнерго» Путилин И.В., и.о. начальника отдела судебных приставов г. Новокуйбышевска УФССП Бутенкова Е.А., начальник ОУУПиПДН, подполковник полиции Сенин А.В.

Управляющие организации провели мониторинг уровня задолженности населения. Было отмечено снижение задолженности населения перед управляющими компаниями:

УО

Задолженность по состоянию на 1 июля 2016 года, в млн.руб.

Снижение задолженности по сравнению с предыдущим месяцем, в млн.руб.

ООО «Новоградсервис»

169,135

5,5

АО «ЖУК»

246,309

2

ООО «МИРТ»

33,128

0,7

Несмотря на эту положительную тенденцию, общий долг населения города за жилищно-коммунальные услуги составляет 448 с половиной миллионов рублей.

Также поднимался вопрос о принудительном выселении жильца, задолжавшего за найм и содержание муниципального жилья. Напомним, что своеобразным итогом работы комиссии за 2015 год стали судебные решения о выселении жильцов-должников из двух муниципальных квартир. Из двухкомнатных квартир с ул.Калинина и Кутузова они отправятся на Миронова, 37. С этими жильцами расторгнуты договоры социального найма. Размер предоставленной площади соответствует размеру, установленному для вселения граждан в общежитие. То есть не менее 6 кв.м жилой площади на одного человека. В июле прошло принудительное выселение одного из должников.

Напомним, что в соответствии с п.1 ч.4 ст.83 Жилищного кодекса РФ, расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев.

То есть, независимо от суммы задолженности, договор социального найма может быть расторгнут, если больше полугода жилец не платит за квартиру.

Есть ещё претенденты на выселение. По их квартирам решения будут вынесены в 2016 году.

На комиссии была представлена информация ПАО «Самараэнерго» о совместной работе с ОМВД по привлечению граждан к административной ответственности за незаконные подключения.

Также обсуждалась ситуация, когда собственники не платят в связи с задержкой заработной платы. В данном случае они могут обратиться в прокуратуру, а также информировать об этом УК.

Пени, выселение, отключение от коммунальных услуг являются вынужденными мерами воздействия на должников. Все УК готовы к взаимодействию, рассрочке платежей и пр.

Следующее заседание Комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с погашением задолженности за жилищно-коммунальные услуги пройдёт 30 августа 2016 года. На него будут приглашены представителя управления социальной защиты населения для освещения вопроса об основаниях предоставления гражданам субсидии на ЖКХ.

Пресс-служба администрации г.о. Новокуйбышевск


Возврат к списку