Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
AAA
Администрация
Администрация городского округа Новокуйбышевск
официальный сайт

Проверили торговлю в неустановленных местах

Проверили торговлю в неустановленных местах 05.08.2016

Проверили торговлю в неустановленных местах

Незаконная торговля, да еще в неустановленных для этого местах, в городах, в том числе и в Новокуйбышевске особенно активизируется летом. Фруктово-овощные, молочно-рыбные развалы, прямо на асфальте, безо всяких разрешающих документов, возникают то тут, то там.

В Новокуйбышевске подобные места проверяются комиссией. В её состав входят не только члены административной комиссии, но и специалисты управления по промышленной политике и предпринимательству администрации городского округа Новокуйбышевск и представители полиции. Рейды проводятся каждую неделю.

- С начала этого года проведено 50 рейдов. Столько же составлено протоколов, выписано штрафов на 124 000 рублей, - рассказала руководитель Управления административно-контрольной работы Мария Крюкова. - В соответствии с Законом Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» №115-ГД осуществление розничной торговли или оказание бытовых услуг на территории общего пользования вне мест, установленных органами местного самоуправления или органами исполнительной власти Самарской области в соответствии с их компетенцией, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до четырех тысяч пятисот рублей, на должностных лиц - от семи тысяч пятисот до пятнадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от семи тысяч пятисот до двадцати двух тысяч пятисот рублей.

Покупателям же стоит задуматься о том, что молоко или рыба, простоявшие на жаре - продукты потенциально опасные.

Пресс-служба администрации г.о. Новокуйбышевск


Возврат к списку