Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
AAA
Администрация
Администрация городского округа Новокуйбышевск
официальный сайт

Изоляция и опрессовка при подготовке жилых домов к зиме

Изоляция и опрессовка при подготовке жилых домов к зиме 19.08.2016

Изоляция и опрессовка при подготовке жилых домов к зиме

У коммунальщиков сейчас горячая пора. Чтобы подготовить жилой фонд и сети к отопительному сезону, работа начинается ещё в феврале – марте, когда составляется план работ. Подготовкой многоквартирных домов к зиме занимаются управляющие компании и обслуживающие организации. Одним из важных видов работ является опрессовка и проверка тепловых узлов.

На каждый дом есть паспорт готовности к эксплуатации в зимних условиях, который подписывается специалистами обслуживающей организации, старшим по дому или просто собственниками, представителем ЦССР и главным инженером управляющей организации. В нём указываются объёмы выполненных работ. Паспорт и другие необходимые документы, в том числе и акт проверки готовности к отопительному периоду систем теплопотребления и тепловых сетей, который подписывает специалист ресурсоснабжающей организации,   направляются в ГЖИ Самарской области.

Опрессовка внутридомовой системы отопления и теплового узла необходима для выявления недостатков системы и предотвращения аварийных ситуаций в отопительный период. Во время опрессовки давление в тепловом узле поднимают до 10 атмосфер и выдерживают 10 мин. Давление в 6 атмосфер должна выдерживать отопительная система всего дома. При возникновении порывов производится оперативный ремонт.

Так же немаловажной процедурой является гидровоздушная промывка системы отопления. Воду прогоняют по трубам под давлением и сливают из системы до тех пор, пока она не окажется достаточно чистой. Перед началом подобных работ сотрудники обслуживающей организации заблаговременно предупреждают об этом собственников, размещая объявления в подъездах.

Среди других видов работ по статье «текущий ремонт» изоляция лежаков отопления.

Изоляция систем отопления производится для предотвращения потери тепла в подвале и до жилых помещений. Толщина теплоизоляции рассчитывается в зависимости от диаметра труб по специальной формуле. В результате в квартирах должно стать теплее. На одну шестиподъездную пятиэтажку требуется чуть больше 4 куб. м. изоляции.

- Подготовку к осенне-зимнему периоду можно разделить на 2 части – это подготовка системы отопления и текущий ремонт, - рассказал главный инженер УК ООО «Новоградсервис» Артемий Голиков. - Подготовка системы отопления проходит по плану: подготавливается вся необходимая документация на каждый дом, производится ревизия вентилей отопления, запорной арматуры, гидровоздушная промывка и опрессовка систем отопления. По состоянию на 10 августа 2016 года ООО «Новоградсервис» подписано 111 актов проверки готовности к отопительному периоду систем теплопотребления и тепловых сетей, подготовлено 59 паспортов готовности к эксплуатации домов в зимних условиях.

Вторая часть подготовки – это текущий ремонт. Именно в теплый период мы стараемся выполнить максимально возможный объём работ. Приоритет отдаётся инженерным сетям: водопроводу, канализации, системе отопления, электрооборудованию и т.п., а так же кровле, межпанельным швам – всему, что необходимо для последующей безопасной эксплуатации дома. Многие работы, например: ремонт кровли - возможно выполнять только в хороших погодный условиях».

Пресс-служба администрации г.о. Новокуйбышевск


ООО "МИРТ":
https://www.youtube.com/watch?v=cf1qd56uc2c&feature=youtu.be

ООО "НОвоградсервис":
https://www.youtube.com/watch?v=FsLtjmLDtAs&feature=youtu.be

Справочно:

План по замене труб отопления в этом году по состоянию на 10 августа выполнен в жилом фонде ООО «Новоградсервис» на 84% - это 2 395 м.п. труб.


Возврат к списку