Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
AAA
Администрация
Администрация городского округа Новокуйбышевск
официальный сайт

Театр – студия «Грань» вернулся из «Путешествия в Рождество»

Театр – студия «Грань» вернулся из «Путешествия в Рождество» 11.01.2018

Театр – студия «Грань» вернулся из «Путешествия в Рождество»

В Новогодние праздники – 31 декабря 2017 г., 1 и 2 января 2018 г. театр-студия «Грань» принял участие в проекте «Золотая маска в городе» в рамках большого московского фестиваля «Путешествие в Рождество».

В течение трех праздничных дней в центре столицы выступали театральные коллективы - лауреаты и номинанты Российской Национальной театральной премии «Золотая маска».

Театры из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми, Омска, Самары, Костромы и Новокуйбышевска представили постановки самых разных жанров – оперу, балет, оперетту, современный танец и драматические спектакли.

Театр студия «Грань» на фестивале «Путешествие в Рождество» показал спектакль «Снежинка» по сказке латышской писательницы Анне Саксе.

Спектакль был поставлен много лет назад основателем и первым режиссером театра «Грань» Эльвирой Анатольевной Дульщиковой. И восстановлен специально для московского фестиваля Еленой Прокопенко (актриса театра «Грань» с 1984г. по 2011г) и Денисом Бокурадзе. Украшением новогоднего представления стали видео-проекции, специально созданные Дмитрием Катаевым (г. Самара).

В Москве показ состоялся на площадке «Снегурочка» в Камергерском переулке.

«Фестиваль «Путешествие в Рождество» поразил масштабом и красотой. Принимали нас очень тепло и, как признавались зрители, спектакль «Снегурочка» стал одним из самых красивых спектаклей фестиваля, – рассказал Денис Бокурадзе. – Театр впервые принял участие в фестивале такого формата. Наши спектакли идут в камерном пространстве, тут же пришлось выходить на большую сцену, это был наш первый опыт и он оказался удачным. Можно сказать, что мы открыли в себе новую грань. Хочется также сказать, что благодаря фестивалю мы встретили Новый год в столице, и это стало настоящим подарком для всей труппы театра».


Возврат к списку