Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
AAA
Администрация
Администрация городского округа Новокуйбышевск
официальный сайт

Информация для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, использующих в своей деятельности объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду

13.06.2018

Информация для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, использующих в своей деятельности объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду

Департамент экологии администрации городского округа Новокуйбышевск просит обратить особое внимание природопользователей на необходимость соблюдения обязательных требований в области охраны окружающей среды.

В период с 1 января 2016 г. по 31 декабря 2018 г. были объявлены «надзорные каникулы» для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии с положениями статьи 4 Федерального закона от 24 июля 2007 г. №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого предпринимательства, то есть в отношении таких субъектов контролирующими органами плановые проверки не проводились.

В указанный период были внесены изменения в действующее природоохранное законодательство, одним из которых стало постановка объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду на государственный учет в государственный реестр федерального или регионального уровня.

Перечень объектов, которые должны быть поставлены на учет определяется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.09.2015 № 1029. Постановка на государственный учет объектов, которые не соответствуют ни одной из категории объектов НВОС, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28.09.2015 № 1029, не предусмотрена.

Уровень государственного реестра (федеральный или региональный), в который будет поставлен объект НВОС на учет, определяется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями самостоятельно исходя из положений, изложенных в постановлении Правительства Российской Федерации от 28.08.2015 № 903.

Ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, предусмотрена статьей 8.46 КоАП РФ.

Исходя из вышеизложенного, призываем организации, которые эксплуатируют объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, поставить такие объекты на государственный учет и соблюдать все предусмотренные природоохранным законодательством требования. Так как штрафные санкции, особенно для субъектов малого и среднего предпринимательства, являются значительными и достаточно ощутимыми для бюджета организации, наносят вред принципу добросовестности, предусмотренному как основополагающему в деятельности субъектов.

Вместе с тем, департамент экологии администрации городского округа Новокуйбышевск напоминает, что на официальном сайте администрации городского округа Новокуйбышевск в разделе «Экология» http://city-hall.nvkb.ru/city/ecology/ есть подробно составленное руководство для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по соблюдению обязательных требований законодательства в области охраны окружающей среды.

По всем интересующим Вас вопросам и более подробным разъяснениям, связанным с соблюдением обязательных требований в области охраны окружающей среды, можно обратиться в департамент экологии администрации городского округа Новокуйбышевск по адресу: ул. Коммунистическая, д.39, 3 этаж или по телефону 69636.



Возврат к списку