Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
AAA
Администрация
Администрация городского округа Новокуйбышевск
официальный сайт

Электронный архив

Электронный архив 06.11.2018

Электронный архив

Кадастровая палата Самарской области переходит на электронный архив

В настоящее время специалистами региональной Кадастровой палаты оцифровано почти  690 тысяч кадастровых дел объектов недвижимости, что составляет 54 % от общего объема документов, подлежащих оцифровке. Всего предстоит перевести в электронный вид более одного миллиона двухсот тысяч дел в рамках реализации Стратегии архивного хранения и перевода в электронную форму кадастровых дел, разработанной Росреестром.

Кадастровые дела – это документы, на основании которых соответствующие сведения о технических характеристиках объектов недвижимости были внесены в Единый государственный реестр недвижимости. 

Рост оборота рынка недвижимости приводит к увеличению и объема документов, которые необходимо хранить. Таким образом, сам процесс поиска нужных бумаг в архиве усложняется, а время необходимое для этого – увеличивается.

Поэтапный переход от хранения и накопления  документов в бумажном виде на современный электронный архив сократит время оформления сделок  с недвижимостью. Межведомственное взаимодействие и обслуживание населения по экстерриториальному принципу будет выполняться более оперативно. 

До конца 2019 года весь бумажный архив Кадастровой палаты Самарской области планируется перевести в электронный вид. 

Светлана Вандышева, заместитель директора Кадастровой палаты Самарской области: «Темпы современной жизни диктуют ритм, за которым мы обязаны поспевать. Операций с недвижимостью становится всё больше, люди хотят максимально оперативно получать информацию и выполнять необходимые действия со своими домами, квартирами, участками. Глобальная «цифровизация» наших бумажных ресурсов необходима. Насколько это кропотливый и монотонный труд поймет любой человек, которому хоть раз доводилось сканировать большой объем документов. Специалистам Кадастровой палаты необходимо создать скан-образы более миллиона кадастровых дел, при этом каждое дело состоит из десятков и сотен страниц». 


Возврат к списку