100 собак отловлено - 74 выпущено
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
AAA
Администрация
Администрация городского округа Новокуйбышевск
официальный сайт

100 собак отловлено - 74 выпущено

100 собак отловлено - 74 выпущено 29.06.2020

100 собак отловлено - 74 выпущено

100 бездомных собак отловлено в Новокуйбышевске с начала 2020 года. Очередной отлов произвели сотрудники приюта «Хати» во вторник на прошлой неделе. Были отловлены 9 собак, сейчас они на карантине. Сотрудники приюта проведут очистку, обработку от паразитов, вакцинацию, если требуется – лечение, далее стерилизацию, чипирование, поиск новых хозяев. В приюте так же проводят операции больным животным по назначению ветеринара и оставляют на постоперационную передержку.

Из 100 отловленных собак -74, после выполнения необходимых по закону процедур, уже возвращены на прежние места обитания. 11 животных переданы в добрые руки. Шесть собак находятся в приюте «Хати» (проявляли агрессию). Девять сейчас на карантине (только что отловлены). Если животное агрессивно, то его просто оставляют на содержание в приюте и ищут новых хозяев. Такие собаки часто находят новый дом в качестве охранников.

Напомним, с 2020 года отловом на территории Новокуйбышевска животных без владельцев и их содержанием в приюте, расположенном в Самаре, в районе Ракитовского шоссе, занимается Самарский региональный благотворительный общественный фонд «Приют для бродячих собак «Хати». Очередной контракт с муниципалитетом, сроком на три месяца, заключён с 18 июня.

С этого года изменилось законодательство, и согласно Федеральному Закону №498 работает программа ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск). Безнадзорные животные должны быть отловлены, стерилизованы, чипированы, вакцинированы и, если не проявляют немотивированной агрессии, должны быть выпущены в прежнюю среду обитания. Фотографии животных приют «Хати» размещает в социальных сетях. Если же хозяина не удаётся найти в течение 20 дней, то по программе ОСВВ собак выпускают в прежнюю среду обитания. Все собаки проходят процедуру чипирования: на одном ухе с внутренней стороны ставят клеймо с номером, а другое ухо купируют. По таким приметам жители могут определить, что данная собака уже была привита, стерилизована и не проявляла агрессии.

Горожане по вопросу отлова бездомных собак могут обращаться в круглосуточный городской колл-центр по телефону 8(84635) 333-00.

Фото: http://hati-samara.ru/


Возврат к списку