- Главная
- Город
- Экономика
- Охрана труда
- Полезная информация
- Документы
- Охрана труда
- Полезная информация
ПРОГРАММА «Основы медицинских знаний, которыми должны владеть работодатели для стимулирования и мотивации работников к сохранению и укреплению здоровья и ведению здорового образа жизни»
МИНИСТЕРСТВО
ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МИНТРУД РОССИИ) ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА |
Российский союз промышленников и предпринимателей
Котельническая наб., д. 17, г. Москва, 109240 Органы по труду субъектов Российской Федерации (по списку) |
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации направляет для использования в работе и популяризации (распространения) среди работодателей программу «Основы медицинских знаний, которыми должны владеть работодатели для стимулирования и мотивации работников к сохранению и укреплению здоровья и ведению здорового образа жизни», разработанную Минздравом России во исполнение пункта 4 Протокола заседания межведомственной рабочей группы по разработке системы социально- экономической мотивации граждан и работодателей к сохранению и укреплению здоровья населения Российской Федерации от 17 марта 2016 г.
Программа согласована Минобрнауки России и Роспотребнадзором.
Приложение: на 19 л. в 1 экз.
Г.Г. Лекарев
M.M. Львова (495) 926-99-01 доб. 15-22
ПРОГРАММА
«Основы медицинских знаний, которыми должны владеть работодатели
для стимулирования и мотивации работников к сохранению и укреплению здоровья и ведению здорового образа жизни»
(срок обучения 36 академических часов)
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Вид программы: практикоориентированная.
2. Цель программы: формирование у работодателей готовности к охране здоровья граждан путем организации и проведения профилактических мероприятий, направленных на повышение мотивации работников к сохранению и укреплению здоровья и ведения здорового образа жизни.
3. Контингент обучающихся: работодатели
4. Содержание программы:
4.1. Рабочая программа учебного модуля «Профилактика наркологических расстройств»;
4.2. Рабочая программа учебного модуля «Укрепление здоровья и профилактика хронических неинфекционных заболеваний на рабочем месте»;
4.3. Рабочая программа учебного модуля «Основы здорового питания»;
4.4. Рабочая программа учебного модуля «Основы иммунопрофилактики. Профилактика ВИЧ-инфекции для работающего населения».
Рабочая программа учебного модуля «Профилактика наркологических расстройств»
Цель:формирование у работодателей способностей по
стимулированию и мотивированию работников на отказ от употребления алкоголя, табака и наркотических веществ и ведению здорового образа жизни.
Задачи:
овладеть знаниями: о закономерностях формирования зависимости от психоактивных веществ (далее - ПАВ) и преимуществах ведения здорового образа жизни, о методах профилактики зависимости от ПАВ;
овладеть приемами эффективной коммуникации и мотивации к здоровому образу жизни, навыками саморегуляции.
По итогам обучения слушатели должны:
знать:
- законодательство Российской Федерации в сфере противодействия ПАВ;
- основные представления о структуре здорового образа жизни;
- факторы риска формирования зависимого поведения от ПАВ;
- медико-социальные последствия потребления ПАВ;
- основы профилактики табакокурения, употребления алкоголя и наркотических средств.
уметь:
- своевременно выявлять факторы риска развития наркологических заболеваний и мотивировать на изменение дезадаптивных форм поведения;
- формировать эффективные внутренние коммуникации, создавать и поддерживать благоприятный психологический климат в коллективе;
- применять практические методики регуляции поведения конкретного человека и собственной психической деятельности, мотивации сотрудников на ведение здорового образа жизни.
Учебный план
Наименование разделов и тем |
Содержание |
Труд о ем- кость1 |
Л2 |
ПЗ* |
Форма контро- ля |
1. Общие вопросы наркологии |
|||||
1.1. Нормативные правовые документы, регулирующие сферы антинаркотической антиалкогольной и антитабачной государственной политики Российской Федерации |
1. «Концепция общественной безопасности в Российской Федерации», утвержденная Президентом Российской Федерации 14.11.2013 № Пр-2685; 2. Указ Президента Российской Федерации от 09.062010 №690 «Об утверждении Стратегии государственной антинаркотической политики Российском Федерации до 2020 года»; 3. Федеральный закон от 08.01.1998 № З-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах»; |
0,5
|
0,25 |
0,25 |
собеседование |
1 Трудоемкость определяет общее количество академических часов, планируемых на изучение раздела
2 Л - лекции
3 ПЗ - практические занятия
Наименование разделов и тем |
Содержание |
Трудоем кость1 |
Л2 |
ПЗ* |
Форма контро ля |
|
4. Федеральный закон Российской Федерации от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»; 5. Административный и Уголовный кодекс Российской Федерации; 6. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 30.12.2009 № 2128-р «Концепция реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года»; 7. Единая конвенция Организации объединенных наций по наркотическим средствам (1961 г.); 8. Конвенция Организации объединенных наций о психотропных веществах (1971 г.); 9. Конвенция Организации объединенных наций о борьбе против |
|
|
|
|
|
незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ (1988 г.); 10. Европейская хартия по алкоголю Всемирной организации здравоохранения (1995 г.) |
|
|
|
|
|
11. Рамочная конвенция Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака (2003 г.) |
0,5 |
0,25 |
0,25 |
|
1.2. Эпидемиология наркологических расстройств |
Исторические аспекты распространения и лечения пьянства, алкоголизма, наркомании и табакокурения в России и в мире Современные тенденции распространения наркологических заболеваний в России и в мире |
0,5 |
0,25 |
0,25 |
|
1.3. Порядок оказания наркологической помощи на территории Российской Федерации |
Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30.12.2015 № 1034н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи но профилю «Психиатрия |
1 |
0,5 |
0,5 |
|
|
наркология» и порядка диспансерного наблюдения за лицами с психическими расстройствами и/или расстройствами поведения связанными с употреблением психоактивных веществ» |
|
|
|
|
1.4. Организация и тактика действий |
1. Трудовой Кодекс Российской Федерации; |
0,5 4 |
0,25 |
0,25 |
|
администрации (работодателя) по отстранению сотрудника от выполнения трудовых обязанностей в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения |
2. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 18.12.2015 №933н «О порядке проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического)» |
|
|
|
|
2. Понятия наркотической, алкогольной и других форм зависимостей. |
|||||
Виды и формы наркологической профилактики |
|||||
2.1. Химические и |
Понятия зависимости: |
0,5 |
0,25 |
0,25 |
|
нехимические виды |
химические (алкоголизм, |
|
|
|
|
зависимости |
наркомания, токсикомания, табакокурение); нехимические (игромания, компьютерная зависимость, шопоголизм, нарушения пищевого поведения). Виды зависимости: психическая и физическая |
|
|
|
|
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||
2. 2. Факторы риска и |
Био-психо-социо- |
0,5 |
0,25 |
0,25 |
|
факторы защиты |
духовная модель |
|
|
|
|
развития |
развития |
|
|
|
|
наркологических заболеваний |
наркологических заболеваний. Классификация факторов риска и факторов защиты в зависимости от уровня |
|
|
|
|
Наименование разделов и тем |
Содержание |
Трудоем кость1 |
|
я |
Форма контро ля |
|
их проявления: биофизиологические, индивидуальнопсихологические, макросоциальные, микросоциальные |
|
|
|
|
2.3. Понятие, виды, цели и задачи профилактики наркологических расстройств |
Понятие первичной, вторичной и третичной профилактики. Позитивный подход к профилактике. Субъекты и объекты профилактики. Медицинские и социальные последствия потребления психоактивных веществ. Приемы пропаганды здорового образа жизни. Способы раннего выявления злоупотребляющих ПАВ. Социальная терапия (интервенция) и методы ее осуществления. Информационные и правовые основы организации и проведения социального прессинга |
0,5 |
0,25 |
0,25 |
|
2.4. Принципы здорового образа жизни |
Составляющие здорового образа жизни. Принципы сохранения здоровья. Социальнокультурные аспекты феномена здоровья. Современные представления о здоровье. Критерии и нормы здоровья. |
0,5 |
0,25 |
0,25 |
Наименование разделов и тем |
Содержание |
Трудоем кость1 |
Л2 |
ГО* |
Форма контро ля |
|
Условия и мотивация ведения здорового образа жизни. |
|
|
|
|
2.5. Медикосоциальные последствия злоупотребления спиртными напитками, алкоголизм. |
Механизм действия алкоголя на организм. Бытовое пьянство и алкоголизм. Принципы диагностики. Фетальный алкогольный синдром, последствие употребления алкоголя женщиной во время беременности. Диагностический маркер хронического злоупотребления алкоголем (карбогидрат дефицитный трансферрин). Стадии болезненной зависимости от алкоголя. Общие принципы лечения и реабилитации больных алкоголизмом |
0,5 |
0,25 |
0,25 |
|
2.6. Медикосоциальные последствия незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ |
Классификация и перечень наркотических средств и психотропных веществ (д алее-НСиПВ ). Разрушающее действие НСиПВ на организм человека. Психические и поведенческие расстройства, связанные с употреблением НСиПВ. Методы экспресс-диагностики употребления НСиПВ. Общие принципы диагностики, лечения и реабилитации больных наркоманией |
0,5 |
0,25 |
0,25 |
Собеседование |
Наименование разделов и тем |
Содержание |
Трудоем кость1 |
Л2 |
пз3 |
Форма контро ля |
|
|
|
|
|
|
2.7. Негативные последствия окружающего табачного дыма |
Токсическое действие табачного дыма на организм человека. Индекс курильщика. Критерии стратификации риска сердечно-сосудистых осложнений. Способы отказа от курения. Общие принципы лечения табачной зависимости. Никотин- заместительная терапия |
0,5 |
0,25 |
0,25 |
|
2.8. Нехимические виды зависимости |
Игромания (лудомания), компьютерная зависимость, шопоголизм, нарушения пищевого поведения. Трудоголизм, как форма зависимого поведения |
0,5 |
0,25 1 |
0,25 |
|
2.9. Профилактика факторов риска среди Дифференцированных групп населения |
Профилактические мероприятия по предупреждению саморазрушительного образа жизни. Возрастные и гендерные критерии организации профилактических воздействий |
0,5 |
0,25 |
0,25 |
|
2.10. Организация профилактических мероприятий в трудовых коллективах |
Роль и возможности трудового коллектива в профилактике зависимого поведения сотрудников. Медико- социальные приемы мотиваций, сотрудников на здоровый образ жизни. Формирование потребности в осознанном отношении к |
0,5 |
0,25 |
0,25 |
Собеседование |
Наименование разделов и тем |
Содержание |
Трудоем кость1 |
Л2 |
ros |
Форма контро ля |
|
собственному здоровью. Формирование приверженности здоровому образу жизни. Социальное партнерство. Межведомственное взаимодействие |
|
|
|
|
2.11 .Психологический тренинг развития коммуникативных навыков |
Психологический тренинг развития коммуникативных навыков и навыков саморегуляции |
1 |
0,5 |
0,5 |
|
Всего |
|
9 |
|
4,5 _ |
|
Рабочая программа учебного модуля «Укрепление здоровья и профилактика хронических неинфекционных
заболеваний на рабочем месте»
Цель: формирование у работодателей способностей по
стимулированию и мотивированию работников на ведение физически активного образа жизни, укреплению здоровья, профилактике хронических неинфекционных заболеваний на рабочем месте и ведению здорового образа жизни.
Задачи:
- овладеть знаниями: о физиологических принципах рационализации режимов труда и отдыха; специфических показателях вредного воздействия производственных факторов; о профессиональном риске для здоровья работника: категорий опасность, риск, вред и ущерб (физический и моральный).
- овладеть приемами профилактики стресса на рабочем месте заболеваний, обоснованных профессиональной ориентацией, пропаганды здорового образа жизни, рационального питания, физической активности.
По итогам обучения слушатели должны: знать:
- виды хронических неинфекционных заболеваний (далее - ХНИЗ) и факторы риска; ХНИЗ, как социальное и экономическое бремя для государства, региона и работодателя;
- факторы риска ХНИЗ и рабочее место;
меры по профилактике и укреплению здоровья на рабочем месте; программы профилактики и укреплению здоровья на рабочем месте уметь:
- проводить профилактические мероприятия по предупреждению ХНИЗ, укреплению здоровья на рабочем месте;
- реализовывать программы профилактики и укреплению здоровья на рабочем месте;
анализировать отечественный и международный опыт профилактики и укрепления здоровья на рабочем месте и уметь применять его.
Учебный план
Наименование разделов и тем |
Содержание |
Трудоем -кость |
Л |
ГО |
Форма конт роля |
1. ХНИЗ и факторы риска: социальное и экономическое бремя для государства, региона и работодателя |
Заболеваемость и смертность от ХНИЗ в России. Вклад факторов риска в заболеваемость и смертность. Социально-экономическое бремя ХНИЗ на уровне государства и региона и работодателя |
1 |
0,5 |
0,5 |
Собеседование |
2. Факторы |
Рабочее место, как фактор |
1 |
0,5 |
0,5 |
|
риска ХНИЗ и |
риска ХНИЗ. |
|
|
|
|
рабочее место |
Факторы риска, |
|
|
|
|
|
ассоциированные с |
|
|
|
|
|
разными вариантами |
|
|
| |
|
трудовой деятельности. |
|
|
|
|
|
Формирование и закрепление факторов риска в коллективах |
|
|
|
|
Наименование |
Содержание |
Трудоем |
л |
пз |
Форма |
|
|||
разделов и тем |
|
-КОСТЬ |
|
|
КОНТ- |
|
|||
|
|
|
|
|
роля |
|
|||
3. Меры по |
Идея сохранения здоровья, |
1 |
0,5 |
0,5 |
|
|
|||
профилактике и |
как значимый элемент |
|
|
|
|
|
|||
укреплению |
корпоративной этики. |
|
|
|
|
|
|||
здоровья на |
Каналы и методы |
|
|
|
|
|
|||
рабочем месте |
коммуникации с работниками по вопросам ведения здорового образа |
|
|
|
|
|
|||
|
жизни. |
|
|
|
|
||||
|
Содержание и формы |
|
|
|
|
||||
|
коммуникации, важность |
|
|
|
|
|
|||
|
личного примера |
|
|
|
|
|
|||
|
руководства. Формы и примеры массовых акций и мероприятий по продвижению здорового образа жизни в |
|
|
|
|
|
|||
|
коллективах |
|
|
|
|
|
|||
4. Организа- |
Создание условий для |
1 |
0,5 |
0,5 |
|
|
|||
ционные и |
здорового образа жизни в |
|
|
|
|
|
|||
инфраструктур- |
организации. |
|
|
|
|
|
|||
ные меры ППлЛхТП£11ГТи1!ГП U |
Рациональное питание: лпрошлотгига nafinttr |
|
|
|
|
|
|||
1ШШ 11 продвижения |
уШ jJdUU 1Д1 столовых и буфетов. |
|
|
|
|
|
|||
здорового |
Физическая активность: |
|
|
|
|
|
|||
образа жизни |
спортивные залы, |
|
|
|
|
|
|||
|
групповые занятия, |
|
|
|
|
|
|||
|
абонементы. |
|
|
|
|
|
|||
|
Меры по стимулированию отказа от употребления алкоголь и табака на рабочем месте |
|
|
|
|
|
|||
Наименование разделов и тем |
Содержание |
Трудоем •кость |
Л |
ГО |
Форма конт роля |
||||
5. Медицинские меры профилактики на рабочем месте |
Усиление профилактической работы медицинской службы организации и интеграция с программой диспансеризации. Программы дополнительного медицинского страхования. |
1 |
0,5 |
0,5 |
Решение задач |
||||
6. Программы |
Программный цикл, как |
1 |
0,5 |
0,5 |
|
||||
профилактики и |
условие эффективности |
|
|
|
|
||||
укреплению |
реализуемых |
|
|
|
|
||||
здоровья на |
профилактических мер. |
|
|
|
|
||||
рабочем месте |
Планирование реализации програшы пррфидакгшсй е црргнбзйроваед |
|
|
|
|
||||
|
ожидаемой эффективности: улучшение здоровья, |
|
|
|
|
||||
|
повышение вовлеченности |
|
|
|
|
||||
|
И ЛОЯЛЬНОСТИ СОТПУДНИКОВ |
|
|
|
|
||||
|
’5irnUnMUUPf'ICUP \х |
|
|
|
|
||||
|
vIIUIQIA ^ vу lulу Ш% |
|
|
|
|
||||
|
имиджевые эффекты. |
|
|
|
|
||||
|
Оценка ситуации с |
|
|
|
|
||||
|
состоянием здоровья |
|
|
|
|
||||
|
сотрудников конкретного |
|
|
|
|
||||
|
коллектива. Рwnonттгтпл лпгсшиоаттиа |
|
|
|
|
||||
|
Г JдуруДЪ loUj UjJl сЦШдСЩИЙ и взаимодействие структурных подразделений при реализации программ профилактики |
|
|
|
|
||||
7. Отечествен- |
Примеры эффективных |
1 |
0,5 |
0,5 |
|
||||
ный и |
программ профилактики |
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
| |||||
МСЖДу д4риД" |
На pdUUlGM MCv 1C Н rUtyilH |
|
|
|
|
||||
ный опыт |
и за рубежом: структура, |
|
|
| |||||
организаций |
эффективность, анализ |
|
|
| |||||
профилактики и |
причин |
|
|
|
|
||||
укрепления |
эффективности/неэффекти |
|
|
|
|
||||
Наименование разделов и тем |
Содержание |
Трудоем -кость |
л |
ПЗ |
Форма конт роля |
|
|||
здоровья на рабочем месте |
внести отдельных компонентов |
|
|
|
|
|
|||
Политика Всемирной организации здравоохранения и других международных организаций по развитию программ здоровья на рабочем месте, как эффективной модели укрепления здоровья. Мотивация на правильное питание и двигательную активность |
1 |
0,5 |
0,5 |
|
|
||||
8. Основные типы корпоративных программ здоровья на рабочем месте |
Просветительские и образовательные мероприятия среди работников по повышению знаний о ХНИЗ, факторов риска и |
1 |
0,5 |
0,5 |
|
|
|||
|
их развития: групповые и индивидуальные занятия, информационные материалы (печатные, интернет- ресурсы); Профилактика курения: запрет на курение в рабочее время, помощь работникам (и членам их семей) при отказе от табака и лечении табачной зависимости; Организация профилактического скринига/обследования работников для выявления ранних форм заболеваний и контроля за уровнем и динамикой факторов риска; Программы по коррекции |
|
|
|
Тестирование |
|
|||
Наименование разделов и тем |
Содержание |
Трудоем -кость |
Л |
ИЗ |
Форма конт роля |
||||
|
веса тела: помощь работникам в реализации индивидуальных программ по коррекции питания и повышения физической активности: нормализация питания (информирование работников об основах здорового питания и создание условия для здорового питания на производстве), нормализация физической активности (образовательная, санитарнопросветительская работа. Создание условия для занятий физическими упражнениями в рабочее и внерабочее время, преобразование производственной среды, финансовая/спонсорская поддержка занятий в спортивных клубах, создание условий для минимизаций последствия стрессовых состояний. |
|
|
|
|
||||
Всего: |
9 |
4,5 |
4,5 |
|
|||||
Рабочац п|м>грдомд
«Основы здорового питания»
Цель: формирование у работодателей способностей по
стимулированию и мотивированию работников на применение основ рационального питания в повседневной жизни, укреплению здоровья и ведению здорового образа жизни.
Задачи:
- овладеть знаниями: принципов рационального питания, норм физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии;
- овладеть приемами санитарно-просветительской работы среди работников; организовывать и проводить гигиеническое обучение лиц, работающих на предприятии.
По итогам обучения слушатели должны:
знать:
- нормативное правовое регулирование вопросов обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей;
- теоретические основы рационального питания;
- физиологические потребности человека в пищевых веществах и энергии;
признаки пищевых отравлений и принципы их профилактики.
уметь:
обеспечивать мониторинг за состоянием фактического питания сотрудников предприятия;
проводить санитарно-просветительской работы среди
работников; организовывать и проводить гигиеническое обучение лиц, работающих на предприятии.
Учебный плав
Наименование разделов и тем |
Содержание |
Трудоем кость |
Л |
ГО |
Форма контро ля |
|||
1. Нормативное |
Федеральная служба по |
1 |
0,5 |
0,5 |
|
|||
правовое |
надзору в сфере защиты |
|
|
|
|
|||
регулирование |
прав потребителей и |
|
|
|
|
|||
вопросов |
благополучия человека. |
|
|
| ||||
обеспечения |
Государственный надзор |
|
|
|
|
|||
санитарно- |
за товарами и услугами. |
|
|
|
|
|||
эпидемиологичес- |
|
|
|
|
|
|||
кого благополучия |
|
|
|
|
|
|||
и защиты прав |
|
|
|
|
|
|||
потребителей |
|
|
|
|
|
|||
Наименование разделов и тем |
Содержание |
Трудоем кость |
Л |
ГО |
Форма контро ля |
|
||
3. Теоретические основы рационального питания |
Государственная политики в области здорового питания населения России и пути ее решения. Структура питания населения России. Теория сбалансированного питания |
2 |
1 |
1 |
|
|
||
2. Гигиеническое обучение работников |
Организация, задачи, принципы и методы гигиенического обучения работников по вопросам здорового питания |
2 |
1 |
1 |
|
|
||
4. Физиологические потребности человека в пищевых веществах и энергии |
Понятие «Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии». Оценка качественной и количественной стороны питания. Научные основы лечебнопрофилактического питания. Лечебнопрофилактическое питание, в связи с вредными условиями трудовой деятельности |
2 |
1 |
1 |
Собеседование |
|
||
5. Пищевые отравления и их профилактика |
Современная классификация и анализ пищевых отравлений: пищевые отравления микробной и немикробной природы |
2 |
1 |
1 |
|
|
||
Всего: |
|
9 |
4,5 |
4,5 |
|
|
||
Рабочая программа учебного модуля «Основы иммунопрофилактики.
Профилактика ВИЧ-инфекции для работающего населения»
Цель: формирование у работодателей способностей по
стимулированию и мотивированию работников к профилактике ВИЧ- инфекции и СПИДА и ведению здорового образа жизни.
Задачи:
- овладеть знаниями: принципов иммунопрофилактики,
профилактики ВИЧ-инфекции.
- овладеть приемами санитарно-просветительской работы среди работников по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции.
По итогам обучения слушатели должны:
знать:
- нормативное правовое регулирование в сфере обеспечения иммунопрофилактики, а также профилактики ВИЧ-инфекции;
- теоретические основы иммунопрофилактики,
- профилактические меры по предупреждению ВИЧ-инфекции;
- общие вопросы организации доврачебной помощи больным с инфекционной патологией;
- организацию санитарно-просветительной работы и гигиенического воспитания работников;
■ уметь:
проводить общие профилактические мероприятия; проводить санитарно-просветительную работу среди работников предприятия по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции.
Учебный план
Наименрнание разделов и тем |
Содержание |
Трудоем кость |
Л |
пз |
Форма контроля |
1. Нормативное |
Федеральный закон |
1 |
0,5 |
0,5 |
|
правовое |
от 30.03.1995 № 38-ФЗ |
|
|
|
|
регулирование в |
«О предупреждении |
|
|
|
|
сфере обеспечения |
распространения в |
|
|
|
|
иммунопрофилак- |
Российской Федерации |
|
|
|
|
тики, а также |
заболевания, |
|
|
|
|
профилактики |
вызываемого вирусом |
|
|
| |
ВИЧ-инфекции |
иммунодефицита |
|
|
|
|
|
человека (ВИЧ- |
|
|
|
|
|
инфекции)» |
|
|
|
|
Наименование разделов и тем |
Содержание |
Трудоем кость |
Л |
го |
Форма контроля |
||||
2. Основы иммунопрофилактики |
Значение иммунопрофилактики в предупреждении инфекционных заболеваний Постановление Правительства Российской Федерации от 04.09.1995 №877 «Об |
2 |
1 |
1 |
|
||||
|
утверждении Перечня работников отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, которые проходят обязательное медицинское освидетельствование для выявления ВИЧ- инфекции при проведении обязательных |
|
|
|
|
||||
| при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров» |
|
|
|
|
||||
3. Профилактика ВИЧ-инфекции среди трудоспособного населения |
Особенности распространения ВИЧ- инфекции в Российской Федерации и мире. Источники инфекции |
6 |
3 |
3 |
|
||||
|
и пути заражения ВИЧ-инфекцией Нарушения иммунной системы при ВИЧ- инфекции |
|
|
|
|
||||
Наименование разделов и тем |
Содержание |
Трудоем кость |
Л |
ПЗ |
Форма контроля |
|
|||
|
Приоритет проведения просветительских работ среди работников по вопросам профилактики ВИЧ- инфекции. Организация работы различных центров по профилактике и борьбе с ВИЧ- инфекцией и СПИДом |
|
|
|
|
|
|||
4. Правовые основы защиты трудовых прав ВИЧ инфицированных работников в России |
Проблемы дискриминации ВИЧ- инфицированных. Универсальные и региональные правозащитные конвенции ВИЧ- инфицированных в области социальной защиты. Нормативные правовые акты Российской Федерации по вопросам труда и занятости ВИЧ- инфицированных. Социально-бытовая помощь ВИЧ- инфицированным, право на получение образования, переквалификации и трудоустройства |
2 |
1 |
1 |
|
|
|||
Всего: |
11 |
55 |
55 |
|
|