Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
AAA
Администрация
Администрация городского округа Новокуйбышевск
официальный сайт

Методические рекомендации по подготовке объектов и населенных пунктов городского округа Новокуйбышевск к эксплуатации в весенне¬летний и осенне-зимний периоды и обеспечению пожарной безопасности непосредственно в пожароопасные сезоны

от

Методические рекомендации по подготовке объектов и населенных пунктов городского округа Новокуйбышевск к эксплуатации в весенне­летний и осенне-зимний периоды и обеспечению пожарной безопасности непосредственно в пожароопасные сезоны

В целях обеспечения пожарной безопасности объектов и населенных пунктов в весенне-летний и осенне-зимний пожароопасные периоды руководителям (собственникам) объектов необходимо соблюдать следующие условия:

1. Наличие противопожарного разрыва установленной ширины на всей протяжённости участка (ов) границы населенного пункта (объекта) с лесным участком.

2. Наличие минерализованной полосы установленной ширины на всей протяженности участка (ов) границы населенного пункта (объекта) с лесным участком.

3. Организация своевременной очистки территории населенного пункта (объекта) и минерализованной полосы от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы и т.п.

4. Наличие исправной звуковой системы оповещения населения о чрезвычайной ситуации.

5. Наличие исправной телефонной или радиосвязи для сообщения о пожаре;

6. Наличие естественных и искусственных водоемов, используемых для целей наружного пожаротушения, отвечающие установленным требованиям пожарной безопасности.

7. Наличие источников наружного противопожарного водоснабжения (пожарные гидранты, реки, озера, пруды, бассейны, градирни и т.п.), отвечающие установленным требованиям пожарной безопасности, расположенные в пределах 500 м от любого строения населенного пункта (объекта).

8. Наличие подъездов по дорогам с твердым покрытием к

источникам противопожарного водоснабжения, жилым зданиям и прочим строениям.

9. Наличие площадок (пирсов) у всех источников

противопожарного водоснабжения, отвечающие требованиям по установке на них пожарных автомобилей для забора воды для целей пожаротушения.

10. Наличие пожарных гидрантов, отвечающих установленным

требованиям пожарной безопасности и прошедшие проверку работоспособности к климатическому сроку начала пожароопасного сезона.

11. Наличие указателя пожарных гидрантов и других источников противопожарного водоснабжения, а также направления движения к ним;

12. Наличие исправного наружного освещения в темное время суток территории населенного пункта.

13. Наличие добровольных пожарных формирований.

14. Готовность добровольных пожарных формирований к действиям по предназначению.

15. Наличие первичных средств пожаротушения и противопожарный инвентарь (ранцевые огнетушители, мотопомпы, спецмаски, краги, топоры, лопаты, багры и т.п.).

16. Наличие муниципального правового акта, регламентирующего порядок подготовки населенного пункта к пожароопасному сезону и привлечения населения (работников организаций) для тушения лесных пожаров.

17. Включения мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в планы, схемы и программы развития территорий населенного пункта.

18. Наличие подъездной автомобильной дороги, соответствующей установленным требованиям.


Количество показов: 865
Скачать (40.12 Кб, pdf) Скачано: 0 раз

Приложения

Страницы: