Приложение 1
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
AAA
Администрация
Администрация городского округа Новокуйбышевск
официальный сайт

Приложение 1

от

ПОРЯДОК

предоставления субсидий управляющим организациям на возмещение недополученных доходов на содержание и ремонт заселенных жилых помещений, а также коммунальные услуги, содержание и ремонт незаселенных жилых помещений муниципального жилищного фонда городского округа Новокуйбышевск в связи с оказанием услуг

1. Общие положения

1.1. Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и статьей 78 Бюджетного кодекса РФ от 31.07.1998 № 145-ФЗ.

1.2. Настоящий Порядок устанавливает механизм предоставления и расходования субсидий из бюджета городского округа Новокуйбышевск управляющим организациям на возмещение недополученных доходов на содержание и ремонт заселенных жилых помещений, а также коммунальные услуги, содержание и ремонт незаселенных жилых помещений муниципального жилищного фонда городского округа Новокуйбышевск в связи с оказанием услуг, расположенных по адресам: ул. Гагарина, д. 3, ул. Миронова, д. 29, ул. Миронова, д. 37, ул. Миронова, д. 37в, ул. Островского, д. 15, пр. Победы, д. 12, ул. Островского, д. 17а, ул. Суворова, д. 17, ул. Чернышевского, д. 10 (далее – субсидии).

1.3. Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью городского округа Новокуйбышевск на соответствующий финансовый год в пределах лимитов бюджетных обязательств по предоставлению субсидий, утверждаемых в установленном порядке по муниципальной программе «Обеспечение сохранности и ремонт муниципального жилищного фонда городского округа Новокуйбышевск» на 2014 – 2016 годы».

1.4. Под управляющей организацией в целях исполнения настоящего Порядка понимается юридическое лицо независимо от организационно - правовой формы или индивидуальный предприниматель, управляющие многоквартирными домами, расположенными на территории городского округа Новокуйбышевск (ТСЖ, ЖК, иной специализированный потребительский кооператив, управляющая организация).

1.5. Главным распорядителем бюджетных средств является администрация городского округа Новокуйбышевск.

1.6. Администрация городского округа Новокуйбышевск осуществляет финансовый контроль за получателями бюджетных средств в части обеспечения правомерного, целевого, эффективного использования бюджетных средств.

1.7. Администрация городского округа Новокуйбышевск осуществляет контроль за использованием субсидий их получателями в соответствии с условиями и целями, определенными при предоставлении указанных средств из бюджета.

1.8. Администрация городского округа Новокуйбышевск вправе проводить проверки получателей бюджетных средств.

2. Предмет, цели и задачи

2.1. Целью предоставления субсидии из бюджета городского округа Новокуйбышевск управляющим организациям является возмещение недополученных доходов на содержание и ремонт заселенных жилых помещений, а также коммунальные услуги, содержание и ремонт незаселенных жилых помещений муниципального жилищного фонда городского округа Новокуйбышевск в связи с оказанием услуг.

2.2. Объем субсидий определяется в соответствии с Соглашением о предоставлении субсидии за счет средств бюджета городского округа Новокуйбышевск управляющим организациям на возмещение недополученных доходов на содержание и ремонт заселенных жилых помещений, а также коммунальные услуги, содержание и ремонт незаселенных жилых помещений муниципального жилищного фонда городского округа Новокуйбышевск в связи с оказанием услуг, по форме согласно приложению № 1 к Порядку.

3. Условия и порядок предоставления субсидии

3.1. Для получения субсидии управляющая организация предоставляет в комиссию по конкурсному отбору (далее – комиссию) в течение семи рабочих дней с момента опубликования настоящего Порядка заявку о предоставлении субсидии с приложением следующих документов и сведений:

- выписка из единого государственного реестра юридических лиц или нотариально заверенная копия такой выписки;

- копии документов, подтверждающие право, на основании которого управляющей организацией осуществляется деятельность по управлению домами, включенными в заявку;

- копии документов, подтверждающие установленные в договоре управления многоквартирным домом, включенном в заявку, размеры платы (платежей и взносов) собственников за содержание и ремонт жилого помещения;

- плановый объем субсидий на текущий год.

3.2. В случае соответствия представленной заявки и приложенных к ней документов требованиям, установленным выше, комиссия переходит к рассмотрению критериев отбора организаций, по итогам которого оформляется протокол, являющийся основанием для заключения соглашения о предоставлении субсидии.

4. Критерии отбора организаций, имеющих право

на получение субсидии

4.1. Субсидии предоставляются управляющим организациям, осуществляющим деятельность по управлению многоквартирными домами, расположенными на территории городского округа Новокуйбышевск по адресам: ул. Гагарина, д. 3, ул. Миронова, д. 29, ул. Миронова, д. 37, ул. Миронова, д. 37в, ул. Островского, д. 15, пр. Победы, д. 12, ул. Островского, д. 17а, ул. Суворова, д. 17, ул. Чернышевского, д. 10, где имеются жилые помещения (квартиры, комнаты) муниципального жилищного фонда, размер платы за которые для нанимателей, рассчитанный исходя из цен (тарифов), установленных органом местного самоуправления, меньше, чем размер платы, установленный договором управления, а также, где имеются незаселенные жилые помещения (квартиры, комнаты) муниципального жилищного фонда.

5. Заключение Соглашений на предоставление субсидии

5.1. Проект Соглашения о предоставлении субсидии за счет средств бюджета городского округа Новокуйбышевск управляющим организациям на возмещение недополученных доходов на содержание и ремонт заселенных жилых помещений, а также коммунальные услуги, содержание и ремонт незаселенных жилых помещений муниципального жилищного фонда городского округа Новокуйбышевск в связи с оказанием услуг, разрабатывается Главным распорядителем бюджетных средств.

5.2. Размер субсидии за месяц определяется по следующей формуле:

Ос = Оз + Он

где:

Оз - объем субсидий, предоставляемых на возмещение недополученных доходов на содержание и ремонт заселенных жилых помещений;

Он - объем субсидий, предоставляемых на возмещение недополученных доходов на коммунальные услуги, содержание и ремонт незаселенных жилых помещений,

которые определяются по следующим формулам:

Оз = (Sз х Тд) - (Sз х Тп),

где:

– общая площадь жилого помещения, предоставленного гражданину по договору найма жилого помещения в общежитии (заселенного жилого помещения);

Тд – размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, определенный в договоре управления;

Тп – размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, установленный постановлением администрацией городского округа Новокуйбышевск для нанимателей.

Он = (Sн х Тд) + К,

где:

– общая площадь незаселенного жилого помещения;

Тд – размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, определенный в договоре управления;

К – размер платы за коммунальные услуги, рассчитанный управляющей организацией в порядке, установленном действующим законодательством.

5.3. В целях получения субсидии управляющая организация не позднее «10» числа месяца, следующего за отчетным представляет Главному распорядителю бюджетных средств отчет о фактически затраченных средствах, по форме согласно приложению № 2 к Порядку.

6. Порядок возврата субсидии в случае нарушения условий,

установленных при их предоставлении

6.1. В случае выявления нарушений требований, установленных настоящим Порядком, главный распорядитель бюджетных средств вправе приостановить перечисление субсидии. Управляющая организация обязана возвратить на счет главного распорядителя бюджетных средств денежные средства, полученные при нарушении требований настоящего Порядка, в течение 15 рабочих дней с момента получения соответствующего требования главного распорядителя бюджетных средств.

7. Порядок возврата в текущем финансовом году получателем субсидий остатков субсидии, не использованных в отчетном финансовом году, в случаях, предусмотренных соглашениями о предоставлении субсидий

7.1. Возврат остатков субсидии, не использованных в отчетном финансовом году, не предусмотрен, в связи с предоставлением субсидии по результатам фактически выполненной работы на основании отчетных данных.


Количество показов: 687
Скачать (104.61 Кб, pdf) Скачано: 0 раз

Приложения

Страницы: