Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
AAA
Администрация
Администрация городского округа Новокуйбышевск
официальный сайт

Приложение 3

от

Приложение 3

к документации об аукционе

Проект договора аренды

Д О Г О В О Р № _____

аренды муниципального недвижимого имущества

городского округа Новокуйбышевск Самарской области

_______________ 2014 года г. Новокуйбышевск

Администрация городского округа Новокуйбышевск, (далее – «Арендодатель») в лице руководителя Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа Новокуйбышевск Сергея Викторовича Брусенцова, действующего на основании распоряжения администрации городского округа Новокуйбышевск от 21.02.2014 г. № 122-Р, с одной стороны,

и

_______________________________________________________________________________________________________________________________________, (далее – «Арендатор») в лице _____________________, действующего на основании __________, с другой стороны, вместе именуемые также Сторонами, руководствуясь ст. 438 и ч. 2 ст. 432 Гражданского кодекса РФ заключили настоящий договор о нижеследующем

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Основанием для заключения настоящего договора является протокол _________________________________ от _______________.

1.2. Арендодатель предоставляет Арендатору в аренду указанное ниже недвижимое имущество, принадлежащее Арендодателю на праве собственности (далее также именуется Объект).

Объект права__________________________________________________________________

Адрес объекта, предоставляемого в аренду: _______________________________________

Существующие ограничения (обременения) права: __________________________________.

1.3. Объект будет использоваться Арендатором для размещения кафе и не может быть использован иначе. План Объекта передается Арендатору при подписании настоящего договора (Приложение №2).

1.4. После подписания настоящего договора стороны подписывают акт приёма-передачи недвижимого имущества (Приложение №1). Техническая документация не передается.

1.5. Срок аренды Объекта по договору устанавливается с _______ 2014 года на 25 (Двадцать пять) лет.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Арендодатель имеет право:

2.1.1. Передать Арендатору по акту приёма-передачи арендуемое имущество.

2.1.2. Предупредить арендатора обо всех правах третьих лиц на сдаваемое в аренду имущество.

2.2. Арендатор имеет право:

2.2.1. Пользоваться арендованным имуществом в соответствии с действующим законодательством.

2.2.2. Отказаться от договора, требовать расторжения настоящего договора аренды в соответствии с действующим законодательством.

2.2.3. Производить реконструкции, неотделимые улучшения Объекта с согласия Арендодателя. По окончании срока аренды сдать неотделимые улучшения Арендатору без возмещения затрат.

2.3. Арендатор обязан:

2.3.1. Содержать за свой счёт арендуемый объект, прилегающую к нему территорию, необходимую для обслуживания и эксплуатации арендуемого имущества, инженерные, электрические сети и иное имущество, используемое при эксплуатации арендуемого имущества, участвовать в содержании мест общего пользования пропорционально доле, арендуемого недвижимого имущества в данном доме. Указанное должно содержаться в полной исправности, с соблюдением норм и правил, определяющих порядок содержания и эксплуатации того или иного имущества.

2.3.2. Соблюдать нормы и правила пожарной безопасности, санитарные нормы и правила, градостроительные и иные нормы по содержанию и эксплуатации арендуемого имущества, мест общего пользования. Самостоятельно устранять нарушения норм и правил, нести в полном объёме расходы на их устранение.

2.3.3. Использовать арендуемое имущество в соответствии с настоящим договором и действующим законодательством, нести ответственность за нарушение законодательства, норм и правил.

2.3.4. Привести Объект в надлежащее состояние для использования его в соответствии с п. 1.3 настоящего договора, поддерживать арендованное имущество в исправном состоянии, в разумный срок за счет собственных средств производить текущий и капитальный ремонт арендованного имущества.

2.3.5. Произвести работы на Объекте, указанные в перечне работ (приложение №3 к настоящему договору), предварительно согласовав с Арендодателем. После проведения работ Арендатор обязан в установленном порядке получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию и/или акт комиссии о приемке работ и представить копии указанных документов Арендодателю.

2.3.6. Финансировать содержание общего имущества многоквартирного дома, в котором находится арендуемое недвижимое имущество. Данное финансовое участие должно быть пропорционально доле арендуемого недвижимого имущества арендатором в данном доме.

2.3.7. В десятидневный срок письменно сообщить арендодателю об изменениях: реорганизация, изменение наименования, места нахождения, банковских реквизитов, а также лишения лицензии на право деятельности, для ведения которой был предоставлен объект и иных сведений, необходимых для арендодателя по настоящему договору.

2.3.8. Письменно сообщить не позднее, чем за один месяц, арендодателю о предстоящем освобождении объекта.

2.3.9. Оплачивать все расходы по государственной регистрации настоящего договора, его изменений и дополнений, если таковые необходимы, а также нести иные расходы, связанные с регистрацией договора и его прекращением. Арендодатель предоставляет арендатору пакет документов, необходимый для регистрации договора и его изменений, дополнений, прекращения права аренды.

2.3.10. При прекращении действия договора вернуть Объект Арендодателю в состоянии, пригодном для использования в соответствии с назначением, указанным в п. 1.3 настоящего договора.

2.3.11. В случае полного отказа Арендодателя от исполнения настоящего договора по основаниям, указанным в подпунктах пункта 7.2. настоящего договора, в течение 10 (десяти) дней после получения отказа от исполнения настоящего договора передать по акту приёма – передачи арендуемое недвижимое имущество Арендодателю.

3. РАСЧЕТЫ, СПОСОБ РАСЧЁТА И ИСЧИСЛЕНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

3.1. За арендованное имущество Арендатор выплачивает годовую арендную плату в размере _______________________ руб. (__________________________ рублей __________ коп), в т.ч. НДС. Месячная арендная плата оплачивается ежемесячно до 10 числа текущего месяца в следующем порядке:

Арендная плата за пользование нежилым помещением _______________ руб. (без учета НДС) в УФК по Самарской области (Администрация городского округа Новокуйбышевск, л/с 04423004160, ИНН 6330001300, КПП 633001001), счёт № 40101810200000010001 в Отделении Самара г. Самара, БИК 043601001, ОКТМО 36713000, код бюджетной классификации 95211105034040000120 .

Размер и порядок уплаты НДС Арендатор определяет самостоятельно в соответствии с действующим налоговым законодательством РФ».

3.2. При просрочке оплаты арендной платы Арендатор оплачивает в первую очередь пени за просрочку арендной платы по отдельному платёжному документу. В платёжном документе указывается: пени за просрочку арендной платы.

3.3. Указанная в настоящем договоре арендная плата перечисляется Арендатором без выставления Арендатору счетов на оплату. Датой оплаты Арендатором указанных платежей считается дата поступления денежных средств на расчетный счёт получателя.

3.4. Арендная плата ежегодно, но не ранее чем через год после заключения настоящего договора, изменяется в одностороннем порядке арендодателем на размер уровня инфляции, установленного в федеральном законе о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, который применяется ежегодно по состоянию на начало очередного финансового года, начиная с года, следующего за годом, в котором заключен настоящий договор. Перерасчет арендной платы производится с 1 января текущего года.

4. ФОРС-МАЖОР

4.1. При наступлении форс-мажорных обстоятельств каждая Сторона по настоящему договору, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по настоящему договору, должна в кратчайший срок известить о них в письменном виде другую сторону с приложением соответствующих свидетельств.

5. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

5.1. Арендатор, надлежащим образом исполнявший свои обязанности, по истечении срока договора не имеет преимущественного перед другими лицами права на заключение договора аренды на новый срок.

5.2. При освобождении Объекта в связи с истечением срока аренды или досрочного прекращения настоящего договора любые расходы Арендатора, которые были связаны с ремонтом, реконструкцией Объекта, а также с производством неотделимых улучшений, возмещению не подлежат. Все произведённые Арендатором неотделимые улучшения Объекта, после прекращения настоящего договора, поступают в собственность Арендодателя.

5.3. Если при освобождении Объекта Арендатор не вывезет свое имущество, то Арендодатель вправе после письменного предупреждения Арендатора самостоятельно продать такое имущество по рыночной стоимости, определенной в соответствии с федеральным законом от 29.07.1998 №135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. Сумма, вырученная от продажи имущества, передаётся Арендатору за вычетом сумм, причитающихся Арендодателю в соответствии с Договором, в том числе расходов Арендодателя на продажу имущества.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН, ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ,

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

6.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с гражданским законодательством и настоящим договором.

6.2. За каждый день просрочки перечисления арендной платы начисляется пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования, установленной Центральным Банком Российской Федерации, на день предъявления претензии по задолженности.

6.3. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего договора, стороны могут решать путём переговоров или в судебном порядке.

6.4. В случае проведения реконструкции, неотделимых улучшений арендуемого имущества без письменного согласия Арендодателя Арендатор уплачивает Арендодателю штраф в размере 10% годовой арендной платы, указанной в п. 3.1 настоящего договора и, по требованию Арендодателя, в разумный срок возвращает Объект в состояние, пригодное для использования в соответствии с назначением, указанным в п. 1.3 настоящего договора.

6.5. Арендатор при несвоевременном возврате арендуемого недвижимого имущества Арендодателю в случае окончания срока договора, отказа от договора, расторжения договора вносит арендную плату за всё время просрочки и оплачивает штрафную неустойку в размере одного минимального размера оплаты труда за каждый день просрочки возврата арендованного имущества.

7. РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА, ОТКАЗ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА

7.1. Договор прекращает свое действие по окончании его срока, а также в любой другой срок по соглашению сторон или по волеизъявлению одной из сторон в порядке и по основаниям, предусмотренным действующим гражданским законодательством и настоящим договором.

7.2. В соответствии с пунктом 3 статьи 450 ГК РФ Арендодатель вправе полностью отказаться от исполнения настоящего договора по следующим основаниям:

7.2.1. Арендатор два месяца подряд не вносит арендную плату.

7.2.2. Арендатор владеет и пользуется арендованным имуществом с нарушением условий договора.

7.2.3. Арендатор не выполняет или нарушает особые условия настоящего договора.

7.2.4. Арендатор проводит реконструкцию, арендуемого имущества без согласования с Арендодателем или не проводит текущий и капитальный ремонт арендуемого имущества в соответствии с нормами и правилами пожарной безопасности, санитарными нормами и правилами, градостроительными и иными нормами по содержанию и эксплуатации арендуемого имущества, мест общего пользования.

7.2.5. Арендатор не выполняет обязанности по настоящему договору, предусмотренные подпунктами пункта 2.3. настоящего договора.

7.2.6. Арендатор не оплачивает пени за просрочку арендной платы.

7.2.7. Арендатор не осуществляет финансирование на содержание общего имущества многоквартирного дома, в котором находится арендуемое недвижимое имущество.

7.2.8. Арендатор не проводит в установленный срок работы, указанные в п. 2.3.5 настоящего договора.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. С даты заключения настоящего договора вся предшествующая переписка, документы и переговоры между сторонами по вопросам, являющимся предметом настоящего договора, теряют силу.

8.2. Если какое-либо из положений настоящего договора становится недействительным, это не затрагивает действительности остальных его положений. В случае необходимости стороны договорятся о замене недействительного положения положением, соответствующим действующему законодательству.

8.3. Настоящий договор заключен в 3 (трех) экземплярах, по одному для каждой из сторон и один в регистрирующий орган.

8.4. В случаях, не предусмотренных настоящим договором, применяется гражданское законодательство РФ, а также при необходимости обычаи делового оборота, применимые к данным отношениям.

8.5. Нижеуказанные приложения являются неотъемлемой частью настоящего договора:

Приложение № 1. Акт приёма-передачи недвижимого имущества на 1 листе.

Приложение № 2. Экспликация – план арендуемого недвижимого имущества на 1 листе.

Приложение № 3. Перечень работ на 1 листе.

9. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН:

Арендодатель: Администрация городского округа Новокуйбышевск, ИНН 6330001300, КПП633001001, адрес: 446200, Самарская область, г.Новокуйбышевск, ул.Миронова, д.2

Арендатор: ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

ПОДПИСИ СТОРОН:

Арендодатель

Арендатор

С.В.Брусенцов

Приложение №3

к договору от _______2014 №____

Перечень работ

  1. Выполнить перепланировку переданного в аренду недвижимого имущества, указанного в разделе 1 договора с целью использования помещения в соответствии с п. 1.3. договора.
  2. Сделать отдельный вход в помещение со стороны ул. Островского, крыльцо с навесом.
  3. Произвести ремонт фасада арендуемой части здания, проект согласовать с департаментом капитального строительства и архитектуры администрации г.о. Новокуйбышевск.
  4. Выполнить внутренние ремонтные работы:

4.1.оштукатурить и покрасить стены в помещениях;

4.2.выполнить отделку санузлов, помещения кухни;

4.3.смонтировать вентиляционную систему;

4.4.выполнить демонтаж и последующий монтаж оконных блоков.

  1. Выполнить благоустройство прилегающей к арендуемой части здания территории:

5.1.осуществить кронирование и посадку деревьев;

5.2.выложить брусчаткой;

5.3.создать и поддерживать в надлежащем виде газон, клумбы.

Все работы должны быть выполнены в соответствии с действующим законодательством РФ, нормами и правилами. Проведение работ предварительно согл


Количество показов: 440
Скачать (78.16 Кб, pdf) Скачано: 0 раз

Приложения

Страницы: