Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
AAA
Администрация
Администрация городского округа Новокуйбышевск
официальный сайт

№ 274-з-оз от 28.07.2015 Об обосновании невозможности соблюдения запретов и ограничений в соответствии со ст. 14 44-ФЗ

от

В рамках методического сопровождения деятельности заказчиков при осуществлении закупок товаров, работ, услуг департамент по закупкам и контролю в сфере закупок доводит до сведения заказчиков городского округа Новокуйбышевск следующую информацию.

     Федеральным законом № 188-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и статью 14 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон 188-ФЗ), принятым 29 июня 2015г., внесены поправки в ст.14 Федерального закона от 05.04.2013г. №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - Закон 44-ФЗ), которыми введена обязанность заказчиков размещать на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (далее – официальный сайт) обоснование невозможности соблюдения запретов и ограничений, установленных Правительством РФ в отношении закупки иностранных товаров, работ, услуг, выполняемых, оказываемых иностранными лицами.

     В соответствии со ст. 14 Закона 44-ФЗ Правительство РФ вправе устанавливать запреты и ограничения на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, работ, услуг, выполняемых, оказываемых иностранными лицами. Соответствующими актами Правительства РФ могут быть установлены изъятия из запретов и ограничений. В настоящее время, Постановлением Правительства РФ от 11.08.2014г. №791 установлен запрет на закупку иностранных товаров легкой промышленности, за исключением случая, если производство таких товаров на территории России, Белоруссии и Казахстана отсутствует. Отсутствие производства подтверждает Министерство промышленности и торговли РФ путем выдачи соответствующего заключения по заявлению заказчика.

           Порядок подготовки и размещения обоснования невозможности соблюдения запретов и ограничений на официальном сайте, а также требования к его содержанию будут установлены Правительством РФ.

     Закон 188-ФЗ вступает в силу с 01.01.2016г.

     Прошу принять к сведению и довести изложенную в письме информацию до подведомственных заказчиков (при наличии).

Руководитель департамента

по закупкам и контролю в сфере закупок                                         О.А. Светкина

Писарева Е.В. 69606


Количество показов: 1574
Скачать (350.12 Кб, pdf) Скачано: 0 раз

Приложения

Страницы: