Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
AAA
Администрация
Администрация городского округа Новокуйбышевск
официальный сайт

Приложение 9

от

Приложение № 9

к Административному регламент по предоставлению муниципальной услуги «Заключение соглашений об установлении сервитутов в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности городского округа Новокуйбышевск » 

форма 

Соглашение № ___

об установлении сервитута в отношении земельного участка, находящегося муниципальной собственности  

(место заключения договора) 

(дата заключения договора прописью)         

(наименование органа местного самоуправления городского округа (муниципального района) Самарской области,

,

осуществляющего распоряжение земельными участками, муниципальная собственность на которые не разграничена, без сокращения)

в лице 

(наименование должности, фамилия, имя и (при наличии) отчество лица,,

подписывающего договор от имени органа местного самоуправления)

действующего на основании Устава городского округа (муниципального района) ___________ Самарской области, принятого решением Думы городского округа (Собрания представителей муниципального района) _______ Самарской области от _________  № ___,

и                                                                                                                                  ,

(наименование документа, если договор подписывается лицом, не являющимся руководителем органа местного самоуправления городского округа (муниципального района); если договор подписывается руководителем органа местного самоуправления городского округа (муниципального района), соответствующая строка исключается из текста договора)

именуемая (-ый) в дальнейшем «Уполномоченный орган», с одной стороны, и,

(для юридических лиц: наименование без сокращения, место нахождения, ОГРН, ИНН, КПП; для физических лиц: фамилия, имя и (при наличии) отчество, дата рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность, и адрес места регистрации)

в лице

 (наименование должности, фамилия, имя и (при наличии) отчество лица,

,

подписывающего договор от имени Покупателя; если физическое лицо действует от собственного имени, соответствующие строки исключаются из текста договора)

действующего на основании 

(наименование документа, на основании которого действует представитель;

если физическое лицо действует от собственного имени, соответствующие строки исключаются из текста договора)

именуемый (-ая, -ое) в дальнейшем «Сервитуарий», с другой стороны, далее при совместном упоминании именуемые «стороны», в соответствии с пунктом ___[1] статьи 39.23 Земельного кодекса Российской Федерации заключили настоящее соглашение о нижеследующем: 

1.     Предмет Соглашения

1.1.         По настоящему Соглашению Уполномоченный орган предоставляет Сервитуарию право ограниченного пользования земельным участком, с кадастровым номером: __________________________________, расположенным по адресу : __________________________________________ (в дальнейшем именуемый «земельный участок») или его частью[2] с учетным номером __________________________________________________ в целях: __________________________________________________________________ (указывается основание установления сервитута в соответствии со статьей 39.23 Земельного кодекса Российской Федерации).

1.2.         Земельный участок относится к землям муниципальной собственности.

1.3.         Устанавливаемый по настоящему Соглашению сервитут действует в границах, определенных сторонами на схеме границ сервитута на кадастровом плане территории, являющейся в приложением к настоящему Соглашению[3].

1.4.         Устанавливаемый по настоящему Соглашению сервитут действует в отношении всего земельного участка, указанного в пункте 1.1 настоящего Соглашения, либо в отношении его части, указанной в пункте 1.1 настоящего Соглашения, в границах, указанных в кадастровой выписке о земельном участке, являющейся приложением к настоящему Соглашению.

1.5.         Право ограниченного пользования земельным участком включает в себя _____________________________________________________________ (указывается содержание сервитута согласно пункту 1 статьи 274 Гражданского кодекса Российской Федерации и пункту 1 статьи 23 Земельного кодекса Российской Федерации). 

2.     Плата за сервитут

2.1.         Размер платы за сервитут, устанавливаемый по настоящему Соглашению, если иное не установлено федеральным законом, определяется в порядке, установленном Правительством Самарской области, и составляет _____________________ (сумма прописью) рублей за __________ (период определяется в соответствии с порядком, например, за каждый год срока действия сервитута).

2.2.         Сервитуарий обязуется оплачивать предусмотренную пунктом 2.1 настоящего Соглашения плату за сервитут в следующие сроки ____________________ (указывается срок оплаты).

2.3.         Сервитуарий обязуется оплачивать предусмотренную пунктом 2.1 настоящего Соглашения плату за сервитут по следующим реквизитам: ____________________________________________________________________________________________________________________________________. 

3.      Срок действия сервитута

3.1.         Срок действия сервитута, устанавливаемого по настоящему Соглашению, составляет _____________.

3.2.         Сервитут вступает в силу со дня его государственной регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

3.3.         Сервитут вступает в силу со дня подписания настоящего Соглашения уполномоченными представителями обеих сторон[4]

4.     Права и обязанности сторон

4.1.         По настоящему Соглашению Сервитуарий обязуется:

4.1.1. вносить плату за сервитут в размере, порядке и сроки, определенные разделом 2 настоящего Соглашения;

4.1.2. использовать земельный участок/ его часть, указанный в пункте 1.1 настоящего Соглашения, в соответствии с основаниями и целями установления сервитута, определенным в настоящем Соглашении;

4.1.3. не допускать загрязнение, истощение, деградацию, порчу, уничтожение земель и почв и иное негативное воздействие на земли и почвы;

4.1.4. привести земельный участок, указанный в пункте 1.1 настоящего Соглашения, в состояние, пригодное для его использования в соответствии с разрешенным использованием в течение ____________ дней после прекращения действия сервитута, установленного настоящим Соглашением;

4.1.5. выполнять иные требования, предусмотренные Земельным кодексом Российской Федерации, федеральными законами.

4.2.         По настоящему Соглашению Сервитуарий вправе осуществлять деятельность, в целях обеспечения которой установлен сервитут.

4.3.         По настоящему Соглашению Уполномоченный орган обязуется:

4.3.1. предоставить земельный участок, указанный в пункте 1.1 настоящего Соглашения, в ограниченное пользование Сервитуарию в соответствии с условиями настоящего Соглашения;

4.3.2. не препятствовать Сервитуарию в осуществлении им деятельности, в целях обеспечения которой установлен сервитут.

4.4.         По настоящему Соглашению Уполномоченный орган вправе:

4.4.1. в одностороннем порядке изменять размер платы за сервитут, определенный пунктом 2.1 настоящего Соглашения в случае изменения постановления Правительства Самарской области, которым определен порядок определения размера платы за сервитут;

4.4.2. требовать прекращения действия сервитута в случае, если основания установления сервитута отпали после заключения настоящего Соглашения;

4.4.3. в судебном порядке досрочно расторгнуть настоящее Соглашение в случае, если осуществление прав Сервитуария противоречит условиям настоящего Соглашения.

4.5.         Обременение земельного участка, указанного в пункте 1.1 настоящего Соглашения, сервитутом не лишает Уполномоченный орган права распоряжения указанным земельным участком. 

5.     Расторжение настоящего договора

5.1.         Досрочное расторжение настоящего Соглашения возможно на основании письменного соглашения обеих сторон либо на основании решения суда при существенном нарушении Сервитуарием настоящего Соглашения. 

6.     Заключительные положения

6.1.         Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.2.         Стороны договорились урегулировать споры, вытекающие из настоящего Соглашения, путем переговоров.

6.3.         Настоящее Соглашение составлено на ___ (количество листов прописью) листах.

6.4.         Настоящее Соглашение составлено в трех [5] экземплярах: по одному для Уполномоченного органа и Сервитуария и один – для органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

6.5.         Приложениями к настоящему Соглашению являются:

1) схема границ сервитута на кадастровом плане территории;[6]

2) кадастровая выписка о земельном участке, указанном в пункте 1.1 настоящего Соглашения, содержащая внесенные в государственный кадастр недвижимости сведения о частях данного земельного участка, на которые распространяется сфера действия сервитута;

3) расчет размера платы за сервитут. 

7.     Место нахождения (жительства) и другие реквизиты сторон 

Уполномоченный орган

(Наименование органа местного самоуправления городского округа (муниципального района) Самарской области, осуществляющего распоряжение земельными участками, муниципальная собственность на которые не разграничена)

 ИНН 

(Наименование должности, фамилия, имя и (при наличии) отчество лица, подписывающего Соглашение от имени органа местного самоуправления городского округа (муниципального района) Самарской области) 

(Ф.И.О. полностью) 

(подпись)

Сервитуарий

(Наименование юридического лица без сокращения либо фамилия, имя и (при наличии) отчество физического лица в именительном падеже)

Место нахождения (либо жительства)[7]

ИНН 

(Наименование должности, фамилия, имя и (при наличии) отчество лица, подписывающего Соглашение от имени юридического лица либо указание, что от имени физического лица действует представитель) 

(Ф.И.О. полностью) 

(подпись)



[1] Указывается конкретный пункт статьи 39.23 Земельного кодекса Российской Федерации, на основании которого устанавливается сервитут.

[2] Конкретная формулировка выбирается исходя из обстоятельств заключения соглашения об установлении сервитута: в границах всего земельного участка или в отношении его части.

[3] Данный пункт подлежит включению в Соглашение в случаях, предусмотренных пунктом 4 статьи 39.25 Земельного кодекса Российской Федерации.

[4] В случаях, предусмотренных пунктом 4 статьи 39.25 Земельного кодекса Российской Федерации муниципальная регистрация сервитута не осуществляется. Соответственно, пункт 3.2 Соглашения подлежит исключению.

[5] Соглашение может быть составлено в большем или меньшем количестве экземпляров, например, в случае отсутствия необходимости муниципальной регистрации сервитута в соответствии с пунктом 4 статьи 39.25 Земельного кодекса Российской Федерации.

[6] Данный пункт подлежит включению в Соглашение в случаях, предусмотренных пунктом 4 статьи 39.25 Земельного кодекса Российской Федерации.

[7] В отношении физических лиц указывается место жительства.


Количество показов: 339
Скачать (195.41 Кб, pdf) Скачано: 0 раз

Приложения

Страницы: