Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
AAA
Администрация
Администрация городского округа Новокуйбышевск
официальный сайт

(Проект)О внесении изменений в Решение Думы г.о. Новокуйбышевск от 18.12.2008 г. №559

от

ПРОЕКТ

 

ДУМА ГОРОДСКОГО ОКРУГА НОВОКУЙБЫШЕВСК

РЕШЕНИЕ

 

«___» __________ 2016 года

№ ______

 

    О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ДУМЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА НОВОКУЙБЫШЕВСК ОТ 18 ДЕКАБРЯ 2008 ГОДА N 559 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ, УСЛОВИЙ И СРОКОВ ЕЕ ВНЕСЕНИЯ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА НОВОКУЙБЫШЕВСК САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ, НАХОДЯЩИХСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ"

 

На основании ст. 41 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 года № 131-ФЗ, руководствуясь ст. 23 Устава городского округа Новокуйбышевск Самарской области, Дума городского округа Новокуйбышевск

РЕШИЛА:

1. Внести в Решение Думы городского округа Новокуйбышевск Самарской области от 18.12.2008 № 559 (в ред. Решений Думы городского округа Новокуйбышевск Самарской области от 17.09.2009 № 48, от 17.02.2011 № 228, от 20.06.2013 № 485, от 17.04.2014 № 566, от 31.10.2014 № 22, от 26.06.2015 № 114, от 22.12.2015 № 156) «Об утверждении Порядка определения размера арендной платы, условия и сроки ее внесения за использование земельных участков, расположенных на территории городского округа Новокуйбышевск Самарской области, находящихся в муниципальной собственности» (далее Решение) следующие изменения:

  Наименование Решения изложить в новой редакции:

«Об утверждении Порядка определения размера арендной платы за использование земельных участков, расположенных на территории городского округа Новокуйбышевск Самарской области, находящихся в муниципальной собственности»;

1.2.         Из преамбулы Решения исключить слова: «пунктом 3 статьи 65 Земельного кодекса Российской Федерации»;

1.3.         Приложение к Решению изложить в новой редакции:

«Порядок определения размера арендной платы, за использование земельных участков, расположенных на территории городского округа Новокуйбышевск Самарской области, находящихся в муниципальной собственности

1. Настоящий Порядок устанавливает общие правила определения размера арендной платы за использование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, расположенных на территории городского округа Новокуйбышевск Самарской области и предоставленных в аренду без торгов (далее - земельные участки).

2. Определение размера арендной платы за использование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, расположенных на территории городского округа Новокуйбышевск Самарской области, для целей, не связанных со строительством, осуществляется в соответствии с методикой определения размера арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, находящихся на территории городского округа Новокуйбышевск Самарской области и предоставляемых для целей, не связанных со строительством, содержащейся в приложении 1 к настоящему Порядку (далее - методика).

2.1. Ежегодный размер арендной платы за земельные участки устанавливается в размере 50% от арендной платы, расчет которой произведен в соответствии с методикой, в следующих случаях:

в случае предоставления в аренду земельного участка для целей, не связанных со строительством, лицам, которым установлены 1 и 2 группы инвалидности, лицам, имеющим 3 степень ограничения способности к трудовой деятельности, установленную до 1 января 2010 года, инвалидам с детства, ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны. Правило, установленное настоящим абзацем, применяется в случае предоставления земельных участков гражданам для эксплуатации домов малоэтажной жилой застройки, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, размещения погребов, хозяйственных кладовых, гаражей, стоянки для технических и других средств передвижения;

в случае предоставления в аренду для целей, не связанных со строительством, земельного участка организациям, осуществляющим на территории городского округа Новокуйбышевск Самарской области деятельность по подготовке граждан Российской Федерации к военной службе. Перечень организаций, осуществляющих на территории  Самарской области деятельность по подготовке граждан Российской Федерации к военной службе, определяется органом исполнительной власти Самарской области, осуществляющим взаимодействие с органами военного управления, военными комиссариатами.

2.2. При переоформлении права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков годовой размер арендной платы устанавливается в размере:

двух процентов кадастровой стоимости арендуемых земельных участков;

трех десятых процента кадастровой стоимости арендуемых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения;

полутора процентов кадастровой стоимости арендуемых земельных участков, изъятых из оборота или ограниченных в обороте.

2.3. Размер арендной платы за земельные участки, предоставленные для размещения объектов, предусмотренных подпунктом 2 статьи 49 Земельного кодекса Российской Федерации, а также для проведения работ, связанных с пользованием недрами, устанавливается в размере арендной платы, рассчитанной для соответствующих целей в отношении земельных участков, находящихся в федеральной собственности.

2.4. Размер арендной платы за земельный участок, находящихся в муниципальной собственности, устанавливается в размере земельного налога, рассчитанного в отношении такого земельного участка, в случае заключения договора аренды земельного участка для целей, не связанных со строительством:

1) с лицом, которое в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации имеет право на предоставление в собственность бесплатно земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, без проведения торгов в случае, если такой земельный участок зарезервирован для муниципальных нужд либо ограничен в обороте;

2) с гражданами, имеющими в соответствии с федеральными законами, законами Самарской области право на первоочередное или внеочередное приобретение земельных участков;

3) в соответствии с пунктом 3 или 4 статьи 39.20 Земельного кодекса Российской Федерации с лицами, которым находящиеся на неделимом земельном участке здания, сооружения, помещения в них принадлежат на праве оперативного управления.

3. Определение размера арендной платы за использование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, расположенных на территории городского округа Новокуйбышевск Самарской области, для строительства осуществляется в соответствии с методикой, содержащейся в приложении N 2 к настоящему Порядку, за исключением арендной платы за использование земельных участков, предоставляемых по результатам торгов.

4. В случае изменения или принятия иной методики расчета арендной платы новая величина арендной платы устанавливается в одностороннем порядке без заключения дополнительного соглашения со дня вступления в силу нормативных правовых актов, предусматривающих соответствующие изменения.» 

1.4.   В приложении № 1 к Порядку определения размера арендной платы за использование земельных участков, расположенных на территории городского округа Новокуйбышевск Самарской области, находящихся в муниципальной собственности (приложение к Решению Думы городского округа Новокуйбышевск Самарской области от 18.12.2008 № 559) таблицу № 1 (Коэффициент вида использования земельного участка, необходимый для определения размера арендной платы за использование расположенных на территории городского округа Новокуйбышевск Самарской области земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и предоставляемых для целей, не связанных со строительством (Кв)) изложить в новой редакции: 

Коэффициент вида использования земельного участка, необходимый для определения размера арендной платы за использование расположенных на территории городского округа Новокуйбышевск Самарской области земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и предоставляемых для целей, не связанных со строительством (Кв) 

N п/п

Виды целевого (функционального и разрешенного) использования земельных участков

значение Кв

1

Земли под домами многоэтажной застройки

 

1.1

Земельные участки под общежитиями

0,0155

2

Земли под домами индивидуальной жилой застройки

0,002

3

Земли дачных и садоводческих объединений граждан

0,0034

4

Земли гаражей и автостоянок

 

4.1

Земельные участки под:

 

- гаражами, используемыми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями для осуществления предпринимательской деятельности;

0,104

- капитальными гаражами физических лиц;

0,039

- металлическими гаражами физических лиц

0,072

4.2

Земельные участки под гаражами, находящимися в собственности инвалидов 1 - 2 групп, лиц, имеющих на иждивении детей-инвалидов, участников Великой Отечественной войны, а также лиц, приравненных к ним на основании действующего законодательства

0,001

4.3

Земельные участки под автостоянками

0,11

4.4

Земельные участки под стоянками служебного автотранспорта, парковками

0,075

5

Земельные участки под объектами торговли, общественного питания, бытового обслуживания

 

5.1

Земельные участки под капитальными объектами торговли, общественного питания, бытового обслуживания

 

5.1.1

Земельные участки под парикмахерскими, химчистками

0,031

5.1.2

Земельные участки под ателье, банями, мастерскими по ремонту обуви, часов, пунктами проката и т.д.

0,015

5.1.3

Земельные участки под гостиницами

0,113

5.1.4

Земельные участки под приемными пунктами стеклотары

0,015

5.1.5

Земельные участки под объектами ритуального обслуживания, поминальными залами

0,01

5.1.6

Земельные участки под другими объектами бытового обслуживания населения (кинотеатрами, стоматологическими кабинетами, частными клиниками, ветеринарными лечебницами и т.д.)

0,082

5.1.7

Земельные участки под кафе, барами, ресторанами

0,036

5.1.8

Земельные участки под другими объектами общественного питания

0,0076

5.1.9

Земельные участки под магазинами, торговыми центрами

0,049

5.1.10

Земельные участки под аптеками

0,063

5.1.11

Земельные участки под другими объектами торговли

0,01

5.1.12

Земельные участки под банками, страховыми и финансово-кредитными организациями, фондовыми биржами

0,156

5.1.13

Земельные участки под объектами развлекательной сферы:

 

- казино, игровыми автоматами и т.п.;

0,95

- боулингами, клубами, аквапарками и т.п.;

0,76

- горнолыжными базами, теннисными кортами и т.п.

0,47

5.1.14

Земельные участки под автомойками

0,028

5.1.15

Земельные участки под станциями техобслуживания, бензозаправочными станциями, газозаправочными станциями

0,05

5.2

Земельные участки под временными объектами торговли, общественного питания, бытового обслуживания

 

5.2.1

Земельные участки под киосками по ремонту обуви, часов и т.д.

0,158

5.2.2

Земельные участки под торговыми киосками, павильонами, магазинами, аптеками, парикмахерскими

0,21

5.2.3

Земельные участки под киосками, торгующими полиграфической продукцией, киосками звукозаписи

0,076

5.2.4

Земельные участки под другими объектами торговли

0,01

5.2.5

Земельные участки под лодочными стоянками, причалами и эллингами

0,034

5.2.6

Земельные участки под автомойками

0,028

5.2.7

Земельные участки под станциями техобслуживания, бензозаправочными станциями, газозаправочными станциями

0,05

5.2.8

Земельные участки под отдельно стоящими рекламными носителями

0,62

6

Земли образовательных организаций и учреждений

 

6.1

Земельные участки под объектами образовательных организаций и учреждений, объектами здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры и искусства, за исключением:

0,0166

- земельных участков, занятых автомобильными школами

0,008

6.2

Земельные участки под объектами религиозных организаций

0,012

7

Земельные участки под промышленными объектами

 

7.1

Земельные участки под промышленными (производственными) организациями, за исключением:

0,0155

- промышленных (производственных) предприятий, промышленных комплексов нефтеперерабатывающей промышленности, предприятий, осуществляющих транспортировку нефти, а также продуктов их переработки;

0,0445

- промышленных (производственных) предприятий, промышленных комплексов нефтехимической промышленности, предприятий, осуществляющих транспортировку газа, а также продуктов его переработки;

0,0317

- земельных участков, предназначенных для размещения электростанций и обслуживающих их объектов

0,0355

7.2

Земельные участки под:

 

- производственными базами, участками, мастерскими;

0,025

- складскими помещениями

0,052

7.3

Земельные участки под объектами коммунального хозяйства

0,027

7.4

Земельные участки под железнодорожными вокзалами, автовокзалами, водными вокзалами, станциями, автобазами, специализированными (штрафными) автостоянками, площадками для временной парковки и размещения транспорта, прибывшего на станцию инструментального контроля для прохождения государственного технического осмотра

0,0105

7.5

Земельные участки под радиоцентрами, телецентрами, радиостанциями и другими организациями связи

0,114

7.6

Земельные участки под:

 

- полигонами для захоронения отходов IV - Vклассов опасности;

0,0031

- полигонами для захоронения отходов I - III классов опасности

0,016

7.7

Земельные участки предприятий пассажирского общественного транспорта, а также обслуживающих их объектов

0,0032

7.8

Земельные участки под линейными объектами (линиями электропередачи, газопроводами, трубопроводами и т.д.), а также земельные участки, предназначенные для обслуживания данных объектов

0,037

7.9

Земли организаций жилищно-коммунального хозяйства, водопроводного хозяйства

0,0042

8

Земельные участки под административно-управленческими и общественными объектами

 

8.1

Земельные участки под административными и офисными зданиями

0,045

8.2

Земельные участки под издательствами, редакциями

0,117

8.3

Земельные участки под научно-исследовательскими, проектно-конструкторскими институтами

0,034

9

Земельные участки под объектами оздоровительного и рекреационного назначения

0,001

10

Земли сельскохозяйственного использования

 

10.1

Земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества

0,0008

10.2

Земельные участки под теплицами, садовыми культурами, пасеками

0,87

10.3

Земельные участки под пашнями, сенокосами

0,01

11

Прочие земли поселений

 

11.1

Земельные участки под погребами и хозяйственными кладовыми

0,027

11.2

Земельные участки, имеющие прочие виды использования

0,012

 

2. Опубликовать настоящее Решение.

3. Решение, за исключением положений, для которых указан иной срок ведения их в действие, вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2016 года.

Первый абзац пункта 7.1, пункты 7.6, 7.9 таблицы № 1 «Коэффициент вида использования земельного участка, необходимый для определения размера арендной платы за использование расположенных на территории городского округа Новокуйбышевск Самарской области земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и предоставляемых для целей, не связанных со строительством (Кв)» вступает в силу с 1 апреля 2016 года.

4. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на комитет по бюджету, финансам, экономической и инвестиционной политике Думы городского округа Новокуйбышевск.

 

Глава

городского округа Новокуйбышевск                            А.А. Коновалов

 

 

Председатель

Думы городского округа Новокуйбышевск                 Ю.А. Ферапонтов

 

 

Руководитель комитета по управлению  

муниципальным имуществом администрации

городского округа Новокуйбышевск                                     С.В. Брусенцов

 

 

Лескина Л.А. 68406


Количество показов: 1165
Скачать (300.89 Кб, pdf) Скачано: 0 раз

Приложения Файл
Приложение 1
Скачать (352.44 Кб , pdf) Скачано:0 раз
Приложение 2
Скачать (222.66 Кб , pdf) Скачано:0 раз
Приложение 3
Скачать (304.8 Кб , pdf) Скачано:0 раз
Приложение 4
Скачать (194.14 Кб , pdf) Скачано:0 раз
Приложение 5
Скачать (222.68 Кб , pdf) Скачано:0 раз

Страницы: